руб

Дольщики сами достроят свой дом

Завершение скандального долгостроя «Кассиопея» во Фрунзенском районе взяли на себя дольщики жилого комплекса, сообщает АСН. Пока каркас здания возведен лишь наполовину, работы на объекте не ведутся вот уже два года.

Жилой комплекс «Кассиопея» в 2003 году начала возводить компания «Источник-Строй»,  сдача объекта по договору должна была состояться в 2006 году. После банкротства застройщика дом на пересечении ул. Димитрова и Малой Балканской будет достраивать ЖСК «Кассиопея», в которое вошли дольщики комплекса.

Однако для того, чтобы начать строительство, кооператив дольщиков должен пройти через ряд бюрократических процедур. Сначала гражданам нужно будет предоставить в стройкомитет документы, подтверждающие их участие в долевом строительстве.

Затем потребуется заключить с КУГИ договор аренды земельного участка под строящимся домом, а Госстройнадзор должен будет выдать ЖСК разрешение на строительство. Контролировать ход работ на объекте будут вице-губернаторы Роман Филимонов и Юрий Молчанов.

Еще три проблемных дома город решил не отдавать на достройку дольщикам, а продать с торгов другой строительной компании. Пока неизвестно, насколько эффективным окажется такой подход.

09 Февраля 2010ЖК Кассиопея

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

На участке между набережной Фонтанки и Троицким проспектом может появиться гостиница. Сейчас эту территорию занимает здание психоневрологического диспансера

09 Февраля 2010

Проект многофункционального центра у станции метро «Парнас» претерпел изменения — теперь коммерческих площадей в нем станет гораздо меньше.

09 Февраля 2010

Город выставит на торги три проблемных жилых объекта. В двух из них уже были начаты продажи, и новый застройщик должен будет не только завершить работы, но и выполнить обязательства перед дольщиками.

08 Февраля 2010Развитие недвижимости, Ойкумена

Сегодня в ИА «Интерфакс» прошла пресс-конференция, посвященная возможности проведения в Петербурге референдума по проекту «Охта центр». На конференции были представлены результаты исследований «Агентства Социальной Информации» под руководством Романа Могилевского.

05 Февраля 2010
Все новости15935