руб

Дольщики «Охта-Модерн» продолжают голодовку

Обманутые дольщики жилого комплекса «Охта-Модерн» начали голодовку 24 марта 2014 года в качестве протеста против бездействия Администрации Петербурга и компании «Питер-Констракшн». Напомним, что строительство ЖК «Охта-Модерн» началось еще в 2003 году, но до сих пор комплекс не достроен, а дольщики не могут получить свои квартиры. В 2013 году для достройки комплекса был выбран новый застройщик – компания «Питер-Констракшн», но ситуация на стройплощадке не изменилась. Участники голодовки разместились в одном из практически достроенных корпусов ЖК «Охта-Модерн», и теперь проводят там дни и ночи. Среди голодающих есть пожилые женщины, к которым уже не раз выезжала «скорая», но они отказываются прекращать голодовку.

В конце марта участники голодовки записали прямое обращение к президенту В. Путину, но никакой реакции не последовало. 4 апреля администрация Петербурга огласила свое решение по «долгострою» ЖК «Охта-Модерн»: отказать в смене застройщика и в требовании обязать застройщика заключить с дольщиками договора по ФЗ-214.

7 апреля отчаявшиеся дольщики снова записали обращение к президенту РФ, требуя личного участия главы государства в решении их проблемы. В обращении участники голодовки вновь обвинили администрацию Петербурга в сговоре с недобросовестными строительными компаниями, из-за которого  240 семей уже 9 лет не могут получить свои квартиры.

7 апреля на место голодовки приехал советник вице-губернатора А. Якушев, лично пригласив инициативную группу дольщиков посетить Комитет по строительству десятого апреля. В четверг в Комитете по строительству будет оглашено решение по «долгострою» «Охта-Модерн». Участников голодовки совершенно не устроили решения Комитета по строительству, переданные А. Якушевым, согласно которым:

- застройщиком должна будет остаться компания «Питер-Констракшн»;

- заключение договор по ФЗ-214 производиться не будет, т.к. у застройщика отсутствует необходимая документация.

 

Участников голодовки возмутили решения Комитета по строительству, поскольку  они никак не изменят ситуацию с «обманутыми дольщиками» и недобросовестным застройщиком. На глазах у г-на Якушева у одной из дольщиц случился приступ; приехала «скорая», которая подтвердила предынфарктное состояние. Участницу голодовки увезли в больницу, а г-н Якушев ретировался.

8 апреля участников голодовки посетил глава Комитета по строительству Михаил Демиденко, которые приехал по поручению губернатора Петербурга. Г-н Демиденко приехал для того, чтобы снова пригласить голодающих дольщиков на совещание комитета, которое состоится в четверг. Дольщики попросили г-на Демиденко представить повестку дня и варианты различных решений для долгостроя «Охта-Модерн». На  повестке совещания будут стоять вопросы о застройщике, сроках строительства, очередном определении количества дольщиков и о том, какое количество квартир будет передано дольщикам. Дольщики потребовали, чтобы совещание проходило в открытом режиме и на нем обязательно присутствовали журналисты, иначе дольщики отказываются посещать это мероприятие.

09 Апреля 2014Питер-Констракшн

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16061