руб

Дольщики «Охта-Модерн» прекратили голодовку

Покупатели квартир в жилом комплексе «Охта-Модерн» должны въехать в свои квартиры уже в этом году, заявил вице-губернатор Роман Филимонов во время заседания рабочей группы по вопросам защиты прав участников долевого строительства, сообщает портал Ктостроит.

После этого обещания дольщики «Охта-Модерн» прекратили голодовку, продолжавшуюся три дня. Роман Филимонов подчеркнул, что по объекту не выявлено фактов двойных продаж и мошенничества, что упростит процедуру достройки объекта.

ЖК «Охта-Модерн» с 2003 года возводила компания ИВИ-93, которая на данный момент признана банкротом. Четыре корпуса были переданы на достройку компаниям «Балтжилинвест» и «Звезда севера». Два корпуса построены на 95%, а готовность сетей составляет 30-35%. Оставшиеся два дома находятся на уровне фундамента.  

Один из корпусов будет введен в строй в начале декабря этого года, другой обещают сдать до конца следующего года. По двум другим корпусам в этом году удастся только получить разрешение на строительство: с 2003 года изменился градостроительный регламент, и теперь объекты необходимо согласовывать заново.

14 Июля 2011

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

В Петербурге появился первый склад индивидуального хранения, куда можно сдавать временно ненужные вещи — мебель, зимнюю или летнюю одежду, спортивный инвентарь и пр. Склад на Сызранской улице, 23а, открыла компания Red Box.

15 Июля 2011

«Строительный трест» и ВТБ24 подписали соглашение об ипотечном кредитовании, по условиям которого покупатели жилья в объектах компании могут оформить заем на специальных условиях.

15 Июля 2011Строительный трестЖК Богатырский, ЖК Ломоносов, ЖК Сергей Есенин, ЖК Золотое сечение, ЖК Адмирал Нахимов

Президент Дмитрий Медведев подписал закон, вносящий поправки в закон «О несостоятельности (банкротстве)». Закон в новой редакции предоставляет частным инвесторам более надежные гарантии возврата вложенных средств при банкротстве строительной компании.

14 Июля 2011

Неподалеку от Петродворца эстонская компания намерена создать район малоэтажной застройки бизнес-класса «Ванино».

13 Июля 2011
Все новости15984