руб

Дольщики обратились к властям за помощью

Лидеры обманутых дольщиков, входящих в Общероссийское движение «Комитет помощи дольщикам: ЖЗЛ» обратились к премьер-министру России Михаилу Фрадкову, вице-премьеру Дмитрию Медведеву и министру регионального развития Владимиру Яковлеву.

Как сообщает ИА «Росбалт», обращение соинвесторов долевого строительства к властным структурам связано с недовольством деятельностью рабочей группы по урегулированию кризиса на рынке долевого строительства жилья, созданной при Минрегионе.

По данным пресс-службы дольщиков, в обращении члены координационного совета Общероссийского движения «Комитет помощи дольщиков: ЖЗЛ» единодушно выразили недоверие нынешнему составу рабочей группы и потребовали снятия двух ее руководителей — замминистра регионального развития Юрия Тыртышева и его помощницы Светланы Гвоздевой со своих постов.

«На первом этапе после создания рабочей группы ее деятельность возглавлял заместитель министра регионального развития Виталий Шипов. На этой стадии рабочая группа собиралась в режиме 2-3 заседаний в неделю. Была инициирована всероссийская перепись обманутых дольщиков, рассматривались различные законодательные инициативы, способные сдвинуть ситуацию с мертвой точки», — говорится в обращении.

«Однако затем рабочую группу возглавил другой заместитель министра — Юрий Тыртышев. Фактически с этого момента продуктивная деятельность рабочей группы сошла на нет», — заявляют дольщики.

«Уже около полугода заседания рабочей группы не проводятся совсем. Во всяком случае, никто в Общероссийском движении «Комитет пострадавших дольщиков: ЖЗЛ» не знает о таких заседаниях, — говорится в заявлении. — Таким образом, напрашивается вывод, что поручения руководителей правительства остались для членов рабочей группы лишь благими пожеланиями. Ни одна из задач, стоящих перед рабочей группой, не была решена».

«В связи с этим мы хотели бы, чтобы те ответственные лица, которые давали поручения о формировании рабочей группы, потребовали отчета от ее руководства о проделанной в течение года работе и том, как конкретно деятельность рабочей группы в этот период помогла пострадавшим соинвесторам», — подчеркнули дольщики в обращении.

04 Апреля 2007

Обсуждение
/ 04 Апреля 2007
Смольному главное чтобы строители вовремя платили откаты а не жилье сдавали.
Душитель серийных убийц / 04 Апреля 2007
Лучше бы обратились в Смольный. Их бы как следует отманьячили и отобрали бы последнее.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16036