руб

Дольщики «М-Индустрии» объявили голодовку

У офиса компании «М-Индустрия» на проспекте Металлистов дольщики ЖК «Поэма у трех озер» разбили палаточный городок, сообщает Квадрат.

Более 50 дольщиков намерены проводить голодовку до тех пор, пока не будет принято решение о вводе их дома в строй. Всего же квартиры в «Поэме у трех озер» приобрели около 1 000 человек.

ЖК «Поэма у трех озер» возводится с 2005 года по заказу ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Дольщики должны были получить ключи от квартир еще в 2006 году, однако с тех пор сроки сдачи объекта не раз переносились.

Сейчас комплекс практически готов, однако застройщик до сих пор не может получить проектную документацию у городских властей.

По словам активиста движения дольщиков Эдуарда Николаева, в «М-Индустрии» соинвесторам строительства заявили, что все необходимые бумаги у компании имеются и остается только получить подписи чиновников. Сегодня же в стройкомитете должно пройти совещание рабочей группы по вопросам дольщиков с участием вице-губернатора Романа Филимонова.

Если на совещании будет принято положительное решение по ЖК, дольщики свернут палаточный городок, в противном случае голодовка продолжится. «Среди нас практически нет тех, кто купил квартиру в инвестиционных целях. В основном среди нас люди, для которых долгожданная квартира — единственное жилье», — посетовал Николаев.

24 Июня 2011М-ИндустрияЖК Поэма у трех озер — 2 очередь

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Группа компаний «Эталон» анонсировала строительство жилого комплекса эконом-класса на участке, расположенном в двух километрах от аэропорта «Пулково» и в одном километре от железнодорожной станции.

27 Июня 2011Эталон ЛенСпецСМУ

Дольщики «М-Индустрии» заперлись в офисе компании — люди требуют ввести в строй комплекс «Поэма у трех озер», квартиры в котором они не могут получить вот уже пять лет. Дольщики грозятся оставаться в офисе застройщика без электричества, воды и еды до тех пор, пока их проблема не будет решена.

27 Июня 2011М-ИндустрияЖК Поэма у трех озер — 2 очередь
Все новости15984