руб

Дольщики Ленинского парка получат неустойку

16 июля 2014 года городской суд г. Тосно постановил взыскать 330 000 рублей с Группы компаний «Город» в пользу супругов Я. – дольщиков ЖК «Ленинский парк». По решению суда, застройщик наказан за срыв сроков сдачи жилого комплекса в эксплуатацию. Напомним, что ЖК «Ленинский парк» строится в Красносельском районе СПб и должен был быть сдан до 1 октября 2013 года.

Супруги Я. покупали квартиру по ипотеке, которую брали совместно. Дольщики отказались подписать дополнительное соглашение о продлении сроков строительства на 9 месяцев, которое предлагала им ГК «Город». Поскольку супруги Я. от подписания соглашения, они сразу же получили право обратиться в суд.

Интересы супругов в суде представляет управляющий партнер адвокатского бюро «Посновы и Партнеры» Юлиана Поснова. По ее словам, супруги приобрели в ЖК «Ленинский парк» 1-комантную квартиру с отделкой «под ключ» за 3,16 млн. рублей.

Супруги обратились в суд и потребовали от застройщика 1,04 млн. рублей. В эту сумму вошли затраты на аренду жилья, неустойка, переплата ипотечных процентов (до регистрации права собственности на квартиру процентная ставка по ипотеке выше, чем после регистрации), штраф за отказ от первоначального удовлетворения требований, затраты на адвоката и моральный ущерб. По словам юриста, суд принял решение взыскать с застройщика половину неустойки и моральный ущерб (всего лишь по 10 000 рублей на каждого из супругов), но отказал во взыскании убытков.

Пресс-служба ГК «Город» сообщила, что срыв сроков сдачи в эксплуатацию первой очереди ЖК «Ленинский парк» связан с тем, что ввод в эксплуатацию паркинга был перенесен со второй очереди на первую. В итоге, сдвинулись сроки строительства. Теперь выдача ключей дольщикам первой очереди намечена на декабрь 2014 года, а дольщикам второй очереди – на 2-ой квартал 2015 года.

18 Июля 2014ГородЖК Ленинский парк

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Экс-акционер крупной инвестиционно-строительной компании Tekta Group Андрей Биржин совместно с созданным им фондом прямых инвестиций Glorax Capital приобрели 20га земли у Финского залива (Красносельский район) под строительство новых жилых комплексов и инфраструктуры.

21 Июля 2014
Все новости16128