руб

Дольщики «Кассиопеи» просят помощи у президента

Члены жилищно-строительного кооператива «Кассиопея» обратились к президенту Дмитрию Медведеву с просьбой повлиять на позицию петербургских монополий в отношении их недостроенного дома, пишет Квадрат.

Комплекс «Кассиопея» возводится с 2003 года. В 2007 году застройщик, ЗАО «ИСК Источник-Строй», остановил работы, и с этой весны дольщики достраивают дом самостоятельно и на собственные средства.

На данный момент многострадальный дом, большая часть из 745 квартир которого относится к классу «эконом», осталось лишь подключить к коммуникациям, однако цены, установленные «Ленэнерго», ТГК1 и «Водоканалом», оказались для дольщиков неподъемными.

Очень многие из купивших «воздушные» квартиры в «Кассиопее» до сих пор вынуждены не только платить за достройку дома, но и за аренду жилья, поэтому собрать требуемые за подключение к инженерной инфраструктуре 78 млн рублей не представляется возможным.

Обманутые дольщики просят президента уговорить монополистов подключить дом бесплатно. «Дальнейшее затягивание … указанных проблем может привести к неблагоприятным последствиям, например, в части нагрузочной способности несущих конструкций и к значительному увеличению сроков передачи дома в эксплуатацию», — говорится в обращении дольщиков к Дмитрию Медведеву.

02 Сентября 2010ЖК Кассиопея

Обсуждение
Весна / 02 Октября 2010
ЖСК Кассиопея в настоящий момент находится в состоянии переговоров с монополистами СПб. Пока ни один договор на присоединение еще не подписан. ТГК-1 по-прежнему настаиваивает на огромной для долщиков сумме в 22 млн.руб Ход строительства на деньги обманутых людей вы можете увидеть на официальном сайте ЖСК Кассиопея - www.domkas.ru
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Компания «Балтийский монолит» и агентство недвижимости Knight Frank проводят совместную акцию «Дом для счастливой семьи», в рамках которой покупателям будут предложены специальные условия покупки квартир в строящемся элитном жилом комплексе «Новая история».

03 Сентября 2010Балтийский МонолитЖК Новая История

Компания «Строительный трест» анонсировала вывод на рынок новый объект — жилой комплекс «Золотое сечение», который должен появиться на пересечении улиц Васенко и Замшина в Калининском районе.

02 Сентября 2010Строительный трест

Проект строительства общественно-делового центра на Охте выступил локомотивом развития Красногвардейского района. Теперь этот «локомотив» тащит за собой и «вагоны». Например, Международный банковский институт неподалеку взял участок под строительство учебного корпуса, вокруг которого его финский партнер клмпания SRV International Ltd., входящей в концерн SRV, намерен построить многофункциональный комплекса площадью 300 тыс. кв. метров с офисными центрами, отелями и ресторанами. Выше по правому берегу Невы банк «Санкт-Петербург» заканчивает строительство офисного центра. В сторону Большой и Малой Охты заглядываются и другие потенциальные инвесторы.

02 Сентября 2010

В малоэтажном жилом комплексе «Янино-1» началась застройка последнего участка, на котором планируется возвести 10 отдельно стоящих домов и 60 таунхаузов.

02 Сентября 2010

Компания ЛенСпецСМУ объявила о планах по строительству жилого комплекса бизнес-класса «Престиж». Шестнадцатиэтажный комплекс появится на 26-й линии Васильевского острова рядом с площадью Собчака.

01 Сентября 2010Эталон ЛенСпецСМУЖК Финансист
Все новости15984