руб

Дольщики ИВИ-93 второй год ждут ключи

Четыреста дольщиков обанкротившейся компании ИВИ-93 направили в Смольный и высшему руководству страны жалобу на правопреемников прекратившего свое существование застройщика, пишет ДП.

Все стройки, начатые ИВИ-93, были переданы другим компаниям, однако за полтора года с начала банкротного процесса ни один дом так и не был сдан.

Достраивать четыре дома на Большой Охте стало ООО «Балтжилинвест». Два здания практически готовы, и в настоящий момент согласовывается их присоединение к инженерной инфраструктуре. Два других дома находятся на нулевом цикле, при этом компания до сих пор не смогла получить разрешение на строительство.

Дело в том, что изначально эти дома были запроектированы как высотные здания, однако их строительство стало невозможным со вступлением в силу нового градостроительного регламента. Теперь застройщику предстоит переделать проект так, чтобы сохранить количество квартир и их площадь согласно заключенным с гражданами договорам.

«Балтжилинвесту» придется застроить прилегающие участки и снести расположенные на них нежилые здания, однако в компании отмечают, что гораздо труднее идет процесс согласования подключения домов к электросетям: документы находятся в комитете по энергетике и инженерному обеспечению с мая этого года.

Еще один объект ИВИ-93, жилой дом на Детской улице, был взят на достройку ООО «Аврора-DDC», которое до сих пор не возвело даже фундамент. Дом на Большеохтинском проспекте, переоформленный на ООО «Стоун», должен был быть сдан 30 августа, однако застройщик не уложился в сроки.

08 Сентября 2010

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

На продажу выставлен земельный участок площадью 2434 кв.м., расположенный на Каменном острове, сообщает Недвижимость и строительство Петербурга. Подобные предложения появляются на рынке крайне редко.

09 Сентября 2010

«Союз автовладельцев» получил участок для проведения изыскательских работ в Приморском районе, сообщает АСН. Участок расположен северо-восточнее пересечения Яхтенной и Камышовой улиц.

09 Сентября 2010

Необходимость строительства в Санкт-Петербурге делового района – Сити в последнее время, пожалуй, входит в число самых обсуждаемых, и на звание делового центра северной столицы сейчас претендуют несколько проектов сразу.

08 Сентября 2010

По итогам I тура конкурса — потребительского голосования, которое закончится 10 сентября, будет отобрано по 10 строительных, риэлторских, управляющих компаний и ипотечных банков Санкт-Петербурга, которые пройдут на второй тур — экспертное голосование.

08 Сентября 2010

Сквер на Жуковско-Волынской улице в Пушкине не будет застроен — вырубать деревья ради возведения частого медицинского центра запретила Валентина Матвиенко.

07 Сентября 2010
Все новости16036