руб

Дольщики "Финансиста" обратились за помощью к Медведеву и Путину

Дольщики “Финансиста” призвали городские власти остановить кампанию по сносу двух верхних этажей жилого комплекса. Они выступили с открытым письмом, адресованным президенту Дмитрию Медведеву и премьер-министру Владимиру Путину. Будущие жильцы дома называют действия городских властей “противозаконными” и заявляют, что попытка демонтировать часть уже построенного здания приведет к длительным судебным тяжбам, передаёт Фонтанка.Ру.

В письме на имя президента дольщики пишут, что в пылу градостроительного скандала, который разразился в Петербурге, чиновники, рассуждая об архитектурных особенностях новостроек и испорченной перспективе Васильевского острова, забыли о том, что и сам “Финансист” и участок земли под ним являются долевой собственностью будущих жильцов.

“В настоящее время дом фактически построен, продано большее число квартир (зарегистрировано около 180 договоров долевого участия). В том числе 12 квартир на 17 и 18 этажах (которые и собираются демонтировать), - пишут дольщики. - Чиновники, выдавшие все разрешения, решили «взять свои слова обратно», совсем забыв, что снос этажей не может быть произведен без согласия дольщиков как залогодержателей”.

Людей волнуют не только имущественные вопросы, но и вопросы их безопасности. Будущие жильцы "Финансиста" не уверены, что в случае сноса верхних этажей здание не пострадает.

В случае продолжения такой безответственной политики по отношению к их собственности, дольщики грозят пойти в суд.


26 Июня 2008 Источник: По данным информационного портала Фонтанка.Ру

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

На состоявшемся в четверг заседании Градостроительного совета Санкт-Петербурга было принято решение понизить высоту "Товарно-фондовой биржи "Санкт-Петербург". Кроме того, эксперты Градсовета отметили необходимость ликвидации конструкции в виде дуги, венчающей здание, а также необходимость осветления стёкол верхних этажей.

27 Июня 2008

Петербуржцы должны активнее защищать свой родной город, заявил лидер группы «СП Бабай» и «Зелёной Волны» Михаил Новицкий на телемарафоне канала "100 ТВ", на котором обсуждались проблемы уплотнительной застройки и сохранения исторического центра Петербурга, передаёт корреспондент НЕВАСТРОЙКИ.

26 Июня 2008

Фонд имущества Санкт-Петербурга продал на аукционе усадебный дом камергера Николая Граббе вместе с земельным участком в Приморском районе. В торгах приняло участие 10 претендентов. Победитель аукциона - Производственный концерн «Выборгский», который приобрёл усадьбу за 14,2 млн. рублей. Стартовая цена составляла 7 млн. рублей.

26 Июня 2008

ЗАО Акционерный коммерческий банк "Абсолют Банк" (Москва) одобрил 3 объекта первичного рынка жилья в Санкт-Петербурге. Как сообщает пресс-служба банка, теперь на квартиры в данных объектах можно оформить ипотечный кредит.

25 Июня 2008
Все новости15984