руб

Дольщики дома на углу Славы и Софийской не могут дождаться своих квартир

С дольщиков долгостроя на пересечении проспекта Славы и Софийской улицы стройкомпания требовала дополнительных денег. Горожане, прикупившие квартиры, пожаловались в аппарат Уполномоченного по правам человека Игоря Михайлова. В своем обращении соинвесторы строительства жилья компании "ЖСК 1492" пишут: "Наш застройщик требует от дольщиков доплаты 2300 рублей за квадратный метр площади квартиры, несмотря на то, что все дольщики выполнили все обязательства перед застройщиков, согласно договору. Срок окончания строительства 3 квартал 2005 года, но дом до настоящего времени не достроен. В случае неуплаты указанной суммы, застройщик грозится расторгнуть договор в одностороннем порядке, ссылаясь на форс-мажорные обстоятельства", цитирует обращение Квадрат.Ру.


Главная причина выставления дополнительных счетов -  изменение инвестиционных условий проекта, по которым застройщик должен был перечислить в городской бюджет большую сумму. По словам руководителей компании - "ЖСК 1492", у них нет средств на эти выплаты. И потому добрать необходимые тысячи решили из карманов дольщиков.


Однако с юридической точки зрения все законно, пишет пресс-служба омбудсмена.  Дело в том, что как только граждане заключили договор долевого строительства, они стали участниками инвестиционной деятельности застройщика и потому разделяют с ним ответственность. Таким образом, гражданам предложили на выбор: либо заключить дополнительные соглашения и доплатить требуемые суммы, либо получить от застройщика вложенные суммы назад.

28 Июля 2009

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Один из самых громких недостроев - гостиница "Северная корона" на набережной реки Карповки — готовится к снесению. Татьяна Рыкова, директор петербургского филиала ЗАО "Еврофинанс Девелопмент", прокомментировала, что завершение строительства уже невыгодно. Кроме того, в связи с принятием новых правил землепользования и застройки эта территория переведена в статус жилой. В комитете по градостроительству и архитектуре подтвердили эту информацию.

27 Июля 2009
Все новости15936