руб

Дольщики больше не хотят создавать ТСЖ

С началом кризиса дольщики перестали активно создавать собственные ТСЖ или привлекать независимые управляющие компании, пишет АСН. «Никто не хочет брать на себя ответственность», — рассказал изданию генеральный директор ГК «Импульс» Андрей Блинков.

Сейчас застройщику становится все сложнее передать готовый дом управление. Дольщики предпочитают навязанное сверху управление самостоятельному выбору, полагает гендиректор УК «Теорема» Игорь Водопьянов.

Тем не менее, действующее законодательство не предусматривает создание застройщиком управляющей компании, равно как и принуждения собственника жилья к вступлению в ТСЖ.

Игорь Водопьянов привел пример Германии, где после ввода дома в строй управляющую компанию для него подбирает муниципалитет. Он отметил, что и отечественное законодательство следует усовершенствовать исходя из существующих условий.

21 Января 2011Импульс

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Компания NCC, возводящая жилой комплекс «Шведская крона», планирует возвести неподалеку от его корпусов паркинг на 500 машиномест, сообщает Недвижимость и строительство Петербурга.

24 Января 2011Bonava (NCC)

В этом году компания «Балтрос» вввела в строй первые кварталы в проекте комплексной застройки «Славянка». В общей сложности в эксплуатацию было введено 66 домов или 326 тыс. кв.м. жилья. В этом году в «Славянке» планируют сдать еще 140 тыс. кв.м.

21 Января 2011БалтросЖК Славянка

Комплекс «Ломоносов», возводимый компанией «Строительный трест» в Калининском районе, введут в эксплуатацию на год раньше намеченного срока — во II квартале 2011 года.

20 Января 2011Строительный трестЖК Ломоносов, ЖК Сергей Есенин, ЖК Золотое сечение, ЖК Адмирал Нахимов

Группа компаний «Теорема» не может приступить к реализации нескольких крупных проектов из-за ограничений, накладываемых на застройщика Правилами землепользования и застройки.

20 Января 2011
Все новости16009