руб

Дольщикам заплатили за недострой

Во второй раз за всю историю долевого строительства петербургские дольщики получили страховое возмещение, пишет ДП.

Покупателям двух однокомнатных квартир в жилом комплексе «Кассиопея» страховая компания выплатила $58 тысяч — рыночную стоимость застрахованной недвижимости на момент покупки. Граждане инвестировали средства в проект компании «Источник-Строй» еще в 2004 году.

Жилой комплекс должен был быть введен в строй в 2008 году, и уже тогда, когда было ясно, что все сроки сорваны, дольщики имели право на получение компенсации. Об этом изданию рассказали в компании «Спасские ворота», где были застрахованы квартиры.

У этого же страховщика заключено еще несколько договоров по квартирам в «Кассиопее», однако по ним за возмещением пока не обращались. Люди еще надеются, что их дом достроит другая компания.

За все время существования практики долевого строительства подобные выплаты были совершены только один раз. Те же «Спасские ворота» в 2004 году выплатили обманутому дольщику «ЖСК-Орбита» $18 тысяч.

Пока эта компания остается единственным игроком на петербургском рынке, готовым страховать подобные риски. Однако даже она не работает с теми, кто заключил с застройщиком так называемые договоры предварительной купли-продажи. Помимо этого у «Спасских ворот» имеется стоп-лист строительных компаний, страховать вложения в объекты которых они не возьмутся.

01 Июля 2010ЖК Кассиопея

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Мнения сторонников и противников «Охта центра» оставят для потомков. Инициатором акции стала коалиция «Правый центр». На этот раз они не прославляли идею строительства, а собрали все мнения о проекте. Чтобы потом потомки смогли оценить, кто был прав – те кто поддержал строительство общественно-делового центра и те, кто говорил «Башне – НЕТ».

02 Июля 2010

Жилой дом на участке 8 по Мебельной улице перешел от компании «Маяк» в пользование СК «Темп». Решение о переуступке права застройки было принято на заседании городского правительства.

30 Июня 2010Темп СК

Президент Медведев призвал ускорить принятие закона, который позволит заменить налог на землю и на имущество новым единым налогом на недвижимость. Главная особенность нового налога заключается в том, что взиматься он будет исходя из рыночной стоимости объектов, а не из оценок БТИ.

30 Июня 2010

Первый продовольственный супермакрет сети «Есть» открылся на проспекте Гагарина, 71, лит. А. Площадь супермаркета — 1300 м², под одной крышей с ним находятся фитнес-центр, а также помещения под ресторан или бар.

30 Июня 2010
Все новости15935