руб

Дольщикам предлагают застраховаться от недостроя

Защитить граждан от всевозможных рисков, связанных с долевым строительством, предлагается с помощью страхования, оплачивать которое будут сами покупатели жилья.

На рассмотрение Госдумы внесены проект поправок к закону о долевом строительстве, предусматривающий страхование рисков задержки строительства или банкротства застройщика, сообщает BFM.ru.

Необходимость в механизме защиты прав частных инвесторов строительства назрела уже давно, однако в случае со страхованием строек спасение дольщиков становится делом рук самих дольщиков, так как платить за страховку лишние несколько сот тысяч рублей предлагается именно им.

Представители застройщиков отмечают, что премия по такой страховке может составить 3-5% от стоимости квартиры. Заплатить такую сумму «сверху» согласятся далеко не все покупатели, так что такой продукт точно не сможет стать массовым.

17 Ноября 2010

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Подведены итоги Общественного конкурса рынка недвижимости «Доверие потребителя-2010». Лучшей риэлторской компанией признано ЗАО «Агентство «Петербургская Недвижимость», ипотечным банком Банк ВТБ-24 и лучшей строительной компанией — ЗАО «ЮИТ Лентэк».

17 Ноября 2010Северный город, ЛСР. Недвижимость – Северо-Запад, ЮИТ ДОМ, Темп СК, Ленстройтрест

Строительный холдинг RBI с 1 сентября использует схему зачета имеющегося жилья в счет покупки квартиры в новостройках. По программе «Выгодный зачет» компания уже провела восемь сделок, а в будущем планирует продавать по схеме trade-in до 10% всех квартир.

15 Ноября 2010RBI, Северный город
Все новости15981