руб

Долгострой ЖСК «Триумф» может быть перенесен на другое место

Дольщики известного долгостроя ЖСК «Триумф» обратились к вице-губернатору Петербурга Игорю Албину. Вице-губернатор поручил Комитету по строительству решить вопрос с долгостроем.

В частности, необходимо определить количество дольщиков, которые могут подтвердить свои права на строящееся жилье. В течение двух недель Комитет по строительству обязан либо внести дольщиков ЖСК «Триумф» в реестр обманутых дольщиков, либо предоставить застройщику ООО «ВТ-Недвижимость» новый участок для строительства.

Напомним, строительство ЖСК «Триумф» на 9-ой линии Васильевского острова, д. 74-76, началось еще в 2007 году. Однако дальше нулевого цикла строительство не продвинулось, а у застройщика даже не было завершено проектирование комплекса.

Представители Госстройнадзора Петербурга отметили, что подрядчик получал разрешение на строительство на определенный срок, необходимый для выноса инженерных сетей со стройплощадки. Но получить новое разрешение на строительство застройщик не может, поскольку власти Петербурга считают невозможным строительство многоквартирного дома на этом земельном участке.

01 Сентября 2015

Обсуждение
Ирина / 01 Октября 2015
Хочу также добавить, что кроме дольщиков пострадало и несколько штатных сотрудников ООО "Престиж Стройсервис". Людям не закрыли трудовые книжки, не оформили: собственное желание, перевод с другие организации, ликвидация организации. Проведя собственное расследование на учредителях числится 6 фирм. Куда ушли наши деньги: зарплата, квартира и т.д. Также стало известно что в должностях они себя не балуют. Если по документам себя зарегистрировали не только учредителями других юридич. лиц, директорами, но и ПРЕЗИДЕНТАМИ... Также можно ознакомиться с нашей проблемой и на сайте СПб Ведомости № от 10.09.2015 № 168 (5541). Баллада о нулевом балансе. Из-за учредителей Престиж Стройсервис людям ни встать на учет по безработице, не устроиться на 1.0 ставку. Собрано более 130 документов, а результат...
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Компания «Главстрой-СПб», входящая в строительный сектор одной из крупнейших российских диверсифицированных промышленных групп «Базовый Элемент», сообщает об открытии первой общеобразовательной школы на 975 мест в ЖК «Северная долина».
01 Сентября 2015Главстрой-СПбЖК Северная долина
Строительный холдинг Setl Group достроит жилой комплекс «Илматар» на Васильевском острове. Финская компания «Лемминкяйнен» отказалась от строительства комплекса из-за финансовых проблем.
01 Сентября 2015Setl City, Лемминкяйнен Рус
Компания «Новоселье: городские кварталы» вывела на рынок третий квартал в одноименном жилом комплексе, строящемся в Ломоносовском районе Ленобласти. Стоимость квартир начинается от 1,5 млн. рублей.
31 Августа 2015
Все новости15984