руб

Долги областного ЖКХ хотят «повесить» на бюджет

Депутаты Законодательного собрания Ленобласти считают необходимым выделить из областного бюджета средства для ликвидации задолженности по оплате электроэнергии предприятий ЖКХ, находящихся в собственности муниципальных образований. Общая задолженность предприятий составляет 344 млн рублей. Как сообщает ИА REGNUM, сегодня депутаты приняли обращение к губернатору области Валерию Сердюкову, предлагая ему выделить эти средства из бюджета и перечислить их в муниципальные образования для погашения задолженности.


В обращении депутаты отмечают, что динамика задолженности предприятий ЖКХ в области «имеет отрицательный характер» и увеличилась с начала года с 293 до 344 млн рублей. Задолженность перед «Ленэнерго» по прямым договорам составляет 146 млн рублей. Долги по договорам агентов составляют 198 млн рублей. Депутаты также отмечают, что «задолженность носит постоянный характер и ежегодно возрастает».

13 Сентября 2005

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Правительство Петербурга приняло постановление о проектировании и строительстве новой мощной электрической подстанции в Адмиралтейском районе. Именно ей предстоит снабжать электроэнергией вторую сцену Маринки. Однако, до сих пор федеральный центр так и не проявил желания поучаствовать в финансировании проекта.

13 Сентября 2005
Все новости15984