руб

Документы по «Газпром-сити» не понравились комиссии

Санкт-Петербургская городская избирательная комиссия отказала в регистрации инициативной группы по проведению референдума о строительстве небоскреба «Газпром-сити». Решение принято в связи с тем, что ходатайство и документы, поданные группой, не соответствует требованиям законодательства, сообщает «Арендатор». Как пояснили представители партии «Яблоко», такое решение принято из-за того, что у трех из 29-ти членов инициативной группы обнаружились неточности в указании их данных.

В состав инициативной группы вошли шесть человек, в частности, депутаты Законодательного собрания Михаил Амосов, Наталия Евдокимова, Сергей Гуляев.

Напомним, что 13 декабря, инициативная группа депутатов Законодательного собрания Петербурга передала в городской избирком документы по вопросу проведения городского референдума о строительстве высотного здания делового центра «Газпром-Сити».

В частности, на референдум предлагалось вынести вопрос: «Согласны ли вы с тем, что в целях сохранения уникального исторического облика Санкт-Петербурга здание административного делового центра ОАО «Газпром- Сити» в устье реки Охты не может иметь высоту более 48 метров, как это установлено правовыми актами Петербурга по состоянию на 1 января 2006 года?»

28 Декабря 2006

Обсуждение
/ 29 Декабря 2006
Подписавшемуся "-" на сообщение от 29.12.2006 13:04: После исправлений цензора фраза стала банальной и даже глупой. А жаль. В оригинале хорошо написано было.
/ 29 Декабря 2006
Весь Новый год испортили! Никакого настроения!
Uhu / 29 Декабря 2006
Миша Амосов, получивший от Максидома квартиру и мебель в нее, за то что согласился не поддерживать претензии к Максидому владельцев гаражей, которые строил его отец, между прочим - это тот еще правдолюбец. Однако я сейчас сильно рассчитываю на этих политиканов, чтобы они использовали недовольство Газпром-Сити. Может, чего и получится, в смысле пользы дела. Поглядим.
peacemaker / 29 Декабря 2006
//«Согласны ли вы с тем, что в целях сохранения уникального исторического облика Санкт-Петербурга здание административного делового центра ОАО «Газпром- Сити» в устье реки Охты не может иметь высоту более 48 метров, как это установлено правовыми актами Петербурга по состоянию на 1 января 2006 года?» ---> такие длинные и сложносочиненные фразы могут служить только для наведения тени на плетень, но никак не для выяснения истины. Слишком многабукав. Во-первых, если на референдуме с поставленным так вопросом граждане проголосуют "Да, согласны", фактически это будет означать, что здание административного делового центра ОАО "Газпром-Сити" строить нельзя, а вот здание, скажем, административного центра ЗАО "Газпром-нефть" - можно? А если то же здание будет названо не административно-деловым, а офисно-торговым? Граждане только против административно-делового проголосовали... Во вторых, фраза "как это установлено правовыми актами и т.д." попахивает подлогом. Вопрос референдума сформулирован так, как будто это само собой разумеющийся факт. А вот не факт. В третьих, элементарно неграмотно фраза построена: "здание не может иметь таукую-то высоту... в целях сохранения". У здания не может быть целей, т.к. оно неодушевленный предмет. В четвертых, и в главных, вопросы градостроительства не могут разумно решаться референдумами. Как бы проголосовало население России, если бы Пётр поставил вопрос: "согласны ли Вы, чтобы тысячи крестьян и мастеровых были согнаны в болотистый пустырь и сгинули там, чтобы построить новый город на голландский манер"? А каковы были бы результаты референдума, проведенного Екатериной на тему: "согласны ли Вы, чтобы был снесен Зимний дворец архитектора Трезини, потому что он мне надоел, и на том же месте был построен для меня новый дворец, причем стоимость постройки будет составлять больше, чем бюджет всей России за три года"? Ну и так далее.
/ 28 Декабря 2006
Правильно, уже и так понятно, что Башня победит. Яблочники, которые затевают референдум, проиграют и так им и надо.
mike / 28 Декабря 2006
B cтpaнe дypaкoв тoлькo референдума и нexвaтaeт.
/ 28 Декабря 2006
Мотивация карманного избиркома понятна. Власти смертельно боятся правды в любой ее форме. Они понимают, что после публичного произнесения правды, следующим логичным шагом может быть только возбуждение уголовных дел по факту хищений, приобретших в последнее время невиданные масштабы.
/ 28 Декабря 2006
Интересно, каким требованиям законодательства не соответствует? Приведите весь список, пож-та.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16036