руб

Договор о строительстве Китайского квартала подпишут в мае

В мае 2005 года администрация Петербурга и "Шанхайская строительная компания" подпишут договор о конкретных сроках строительства "китайского квартала" на юго-западе города. До конца 2005 года будут согласованы инвестиционные условия проекта. Как сообщает Regnum.ru, об этом сегодня заявила губернатор города Валентина Матвиенко на встрече с главами консульских учреждений, аккредитованных в Петербурге.


По словам губернатора, у Петербурга "на заболоченном пустыре вырастет современный город-спутник" с полностью развитой инфраструктурой. Проект строительства "китайского квартала" получил политическую поддержку у руководства Китая, отметила также она.


См. также:


  • Проекты века: Китайский квартал

    25 Марта 2005

  • Обсуждение
    / 30 Марта 2005
    Подписавшемуся "Вад" на сообщение от 29.03.2005 11:15: А КАК НА СЧЕТ СНОСА ЭРМИТАЖА?
    Вад / 29 Марта 2005
    Валерий, конечная точка транссиба вообще-то Москва, ваша серость полностью убила какой-либо авторитет вашего мнения. Игорь. Да не будут китайцы ничего тут строить, какой идиот потащит на край света тысячную армию рабочих? как раз наоборот, они начнут использовать более дешевую тут русскую рабочую силу - появятся новые рабочие места. Пора уже избавится вас от сталинского синдрома "кругом враги" Россиянка, а вы вообще в Европе хоть раз были? я был, ничего подобного не видел. Уставший житель Да, давайте уберем вИМ, и опять остановиться строительнтсво кольцевой, опять жизнь встанет
    валерий / 28 Марта 2005
    Владивосток,Новосибириск уже оккупированы.Конечная точка Транссиба - Петербург на очереди.Стратегия Китая ясна. Занялись бы лучше своим портом - грузопоток контейнеров Европа-Азия переходит на Таллин.О чем думают в Совбезе РФ?
    уставший житель / 27 Марта 2005
    Наверно “уважаемой” Валентине Ивановне пора отдохнуть от городских проблем и отправиться на дипломатическую работу, поближе к политическому руководству Китая. Надо городу и его жителям передохнуть от ее бурной деятельности.
    Россиянка / 27 Марта 2005
    Пусть китайцы строят у себя дома. Европа уже допрыгалась со своей толерантностью. Теперь не знают , что делать с людьми , понаехавшими из Азии и Африки. Приезжие люди не виноваты . Их сюда пустили тоже на законных основаниях. А теперь на всей территории Европы - сплошные гетто. Нельзя смешать масло и воду. Они всё равно расслояться. В администрации города сидят далеко не глупые люди . Но в своём большинстве они жадные , наглые и эгоистичные. Уже много лет в России на всех уровнях власти главным девизом остаётся "После нас - хоть потоп."
    Игорь / 27 Марта 2005
    Подписавшемуся "Вад." на сообщение от 26.03.2005 10:28: Помоему народ не тормозит он протестует, тормозиш ты.Эрмитаж построили русские люди, а итальянец толко нарисовал на бумаге и землю ему под эрмитажем не кто не дарил,пусть стоит. Побереги силы на китайцев.
    валерий / 27 Марта 2005
    Отбросив "за и против " и оставим голый ФАКТ:Мнение горожан никого не интересует - даже тех, кто "за".Все решено хрущевским волюнтаристким способом.Потомкам будет,что вспомнить в горьких анекдотах.
    Erique / 26 Марта 2005
    Подписавшемуся "ГОРОЖАНИН" на сообщение от 26.03.2005 02:05: Ну ты же не прислушиваешся к мнению больных параноидальной шизофренией, будь хоть они почетными гражданами Петербурга.
    Вад. / 26 Марта 2005
    Народ, а че мы тормозим? Кто эомитаж построил? Расстрели? итальянец?!?!? а ну быстро все на снос эрмитажа!!! итальянский квартал в центре города!!!
    ГОРОЖАНИН / 26 Марта 2005
    Губернатор теперь получает поддержку руководства Китая, а это гораздо важнее для нее чем мнение жителетелей.
    Добавить комментарий
    Другая картинка

    Правила написания комментариев

    Другие новости

    Новая тепломагистраль пройдет от коллекторов ТЭЦ до Лахтинского разлива, вдоль железной дороги до улицы Туристской, далее по улицам Мебельной, Планерной, Оптиков до Приморской котельной.

    28 Марта 2005
    Все новости16030