руб

Договор на реновацию Апраксина двора не был продлен

Руководство Петербурга не продлит соглашение с компанией Главстрой-Спб на реновацию Апраксина двора.

Руководство Санкт-Петербурга не стало продлевать контракт с компанией Главстрой-Спб на реновацию квартала «Апраксин двор». Инвестиционное соглашение между городом и компанией заканчивается сегодня.

В комитете по инвестициям сообщили, что финансово-экономическая эффективность проекта с учетом историко-культурной экспертизы не отвечает ожиданиям инвестора с точки зрения доходности. Концепция развития территории Апраксина двора в ее нынешнем виде не нацелена на решение задач развития этой территории, с ограничений по приспособлению корпусов Апраксина двора. Так как иной концепции инвестор не представил, город принял решение не продлевать сроки действия соглашения.

Тем не менее, от долгосрочной задачи оздоровления данной депрессивной территории Санкт-Петербург отказываться не намерен. Проект реконструкции Апраксина двора является стратегическим инвестиционным проектом, что говорит о высокой значимости данной территории для социально-экономического развития города, уточнили в комитете.

В свою очередь, в пресс-службе компании «Главстрой-СПб» сообщили, что в рамках инвестиционного соглашения с городом было заключено большое количество договоров, действие которых автоматически не прекращается одновременно с истечением срока действия соглашения. Кроме того, во время реализации проекта подрядчик провел большой объем работ и инвестировал значительные средства, примерно 1 млрд рублей.

Сразу же после завершения историко-культурной экспертизы 2011 года, сделавшей невозможной реализацию концепции реконструкции территории, компания разработала новую концепцию развития Апраксина Двора с учетом ограничений в части охраны объектов культурного наследия. Концепция была направлена в администрацию для обсуждения и согласования. Однако, как заявила пресс-служба подрядчика, городские власти так и не определили свою позицию по отношению к этим предложениям.

 

Подробнее о развитии событий по реконструкции данной территории можно прочитать в архиве.

 

Источники: Санкт-Петербург.ру, БН.ру.

08 Февраля 2013Главстрой-СПб

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Татфондбанк предлагает ипотечные программы на приобретение коттеджа в ЖК «5 холмов».

07 Февраля 2013
Все новости16026