руб

«Дочка» «Интерроса» хочет построить подземный торговый центр у Московского вокзала

Дочерняя компания ХК "Интеррос" – ОАО "Открытее инвестиции" – рассматривает возможность реконструкции площади Восстания в Санкт-Петербурге и строительства подземного торгового центра. Как сообщает ИА Regnum, об этом сегодня заявил вице-губернатор Петербурга Юрий Молчанов. По его словам, в октябре 2005 года петербургское правительство может принять решение о проведении проектно-изыскательских работ по этому проекту. Молчанов не назвал предполагаемый объем инвестиций.


По его словам, реализация данного проекта позволит улучшить транспортную ситуацию в центре Санкт-Петербурга. По его мнению, геология на данном участке позволит реализовать проект.


Напомним, год назад ОАО "Открытее инвестиции" предлагало Смольному снести стадион им. Кирова и построить вместо него элитное жилье, а новый стадион для футбольного клуба "Зенит" построить на улице Блюхера. Первоначально согласившись, петербургское правительство впоследствии отказало "дочке" "Интерроса" в пользу "Газпрома".

19 Сентября 2005

Обсуждение
Форточкин / 21 Сентября 2005
А вот интересно. Уберут ли эти московские толстосумы наружный вестибюль ст.метро "пл.восстания" и совместят ли выход из метро с подземным переходом, чтоб можно было собор восстановить?
/ 20 Сентября 2005
Подписавшемуся "корнет" на сообщение от 19.09.2005 20:28: Стамеска сама упадет им на голову, когда строить начнут
корнет / 19 Сентября 2005
а стамеску они уберут с плошади Имп. Александра 111?
Дмитрий / 19 Сентября 2005
> Блин, да пусть построят хоть платную развязку, но ПОСТРОЯТ! > Ведь задыхается же Лиговский! Ситуацию она не улучшит -- 100%, просто деньги закопают. Лучше вместо развязки на эти деньги трамваи и пр. общественный транспорт вокруг пл. Восстания в порядок привести, чтобы мысль о езде на метро не вызывала такого отторжения.
/ 19 Сентября 2005
а еще говорили что Потанин одно время тусовался где-то на Канарах, скрываясь от следствия. Отлегло от задницы и опять в фаворе оказался?
oreshkin2005 / 19 Сентября 2005
За одно посещение сетевого магазина покупатель в среднем тратит от 500 до 1500 рублей ( Потому и строят магазины, а то бы строили парковки) Вы готовы отдать такие деньги за хранение своей машины в течение суток на въезде в исторический центр на подземной парковке? Или хотя бы за абонемент на неделю?
Timofey / 19 Сентября 2005
Дык.:) Почему не написали честно - «Дочка» «Интерроса» хочет расширить и углубить "яму у Московского вокзала" (проект "ЯМА", или "ЯуМВ")??????
он / 19 Сентября 2005
Блин, да пусть построят хоть платную развязку, но ПОСТРОЯТ! Ведь задыхается же Лиговский! А они вместо того, чтобы улучшать транспортную ситуацию, ухудшают её, добавляя транспорт потенциальных клиентов ТЦ. И где они все будут парковаться, интересно знать? Гнать эти "Открытые системы" из СПб, и больше никогда не приглашать их сюда!
/ 19 Сентября 2005
Даже подумать страшно, что за попочка будет в центре, если года на два разроют и перекроют пл. Восстания!!! Тогда уж точно, в три раза быстрее будет на метро. И в идеале надо будет иметь две машины - одна северная, одна южная.
Счетовод / 19 Сентября 2005
ага и парковка подземная бы тоже не помешала а торговых комплексов и так навалом
Андрей К. / 19 Сентября 2005
Да, конечно, торговый комплекс сразу решит все проблемы. Правда, не транспортные, а денежные. Понятно, чьи. Там транспортная развязка просится, а не "торговый комплекс".
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16061