руб

Добросовестным арендаторам дадут еще десятку. Дополнение

Комитет по управлению городским имуществом (КУГИ) администрации Петербурга принял решение о продлении договора добросовестным арендаторам-предпринимателям малого бизнеса на 10 лет при условии предстоящей продажи арендованного объекта на торгах. Об этом сегодня, сообщил журналистам заместитель председателя комитета экономического развития, промышленной политики и торговли (КЭРППиТ) Сергей Зимин.

По его словам, решение предполагает, что договор пролонгируется по желанию бизнесмена на 10 лет случае, если предприниматель является арендатором помещения в течение 5 лет, а три последних года был арендатором добросовестным.

Как сообщает БИА, г-н Зимин пояснил, что сейчас проводится анализ этого решения, в частности, идет разработка определения, кого же считать добросовестным арендатором.

«Здесь КУГИ думает в одном направлении, мы думаем в другом, в частности, они считают, что главным критерием нужно считать, сколько раз предприниматель задерживал арендную плату», – отметил С.Зимин.

Он добавил, что КЭРППиТ предполагает подключить к данному процессу общественные организации, чтобы определять добросовестного предпринимателя не только по одному критерию, потому что, в частности, внесение арендной платы иногда невозможно в срок по объективным причинам, например, по болезни, из-за резкого повышения арендных ставок и так далее.

«Наверное, недобросовестный – это тот, кто кредитуется за счет государства, не доплачивает государству арендную плату, а вкладывает все деньги в производство», – считает Сергей Зимин.

Председатель Общественного совета по малому бизнесу при губернаторе Петербурга Сергей Федоров подчеркнул, что КУГИ было предложено определить понятие недобросовестного арендатора, и уже из этих критериев решать, кто является добросовестным.

Напомним, что в рамках данного решения КУГИ исключение составят объекты, расположенные на 11 основных городских магистралях – Большом проспекте Петроградской стороны, Загородном, Каменноостровском, Ленинском, Невском и Московском проспекте, Большой и Малой Морской улице, улице Савушкина, Садовой улице до Вознесенского проспекта, Среднем проспекте Васильевского острова от набережной Макарова до 17-й линии. Продление договора аренды в помещениях, расположенных на таких магистралях, возможно только в том случае, если ставка арендной платы не превышает 100 у. е. за кв. м в год и если эти объекты располагаются в цокольных этажах или подвалах, сообщает БИА.

11 Августа 2006

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Генеральная прокуратура России поручила Федеральной антимонопольной службе (ФАС) организовать проверку исполнения строительными организациями антимонопольного законодательства при определении ими цены на возводимое жилье в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге на предмет возможного ценового сговора.

11 Августа 2006
Все новости15982