руб

Дноуглубительные работы по проекту строительства пассажирского порта Петербурга начнутся на следующей неделе

Дноуглубительные работы по проекту строительства пассажирского порта Петербурга начнутся на следующей неделе, сказал на заседании Северо-Западного регионального отделения Российской академии архитектурно-строительных наук вице-президент УК "Морской фасад" Валерий Фотченков в четверг.


По его словам, работы по намыву вновь образуемых территорий на Васильевском острове начнутся в период навигации 2006 года.


Данные работы проводятся за счет средств федерального бюджета, заказчиком выступает ФГУП "Росморпорт". По итогам соответствующего конкурса данные работы будет проводить российско-голландский консорциум, в который входят голландская компания VAN Oord and Martin Contractors BV, ЗАО "Инжиниринговая корпорация "Трансстрой", ЗАО "Балтдрага", ООО "Корпорация ПТПС", ЗАО "Портовый флот" и ЗАО "Балтийская дноуглубительная компания".


Фотченков отметил, что в настоящее время готовится проект технического задания на разработку планировки вновь образуемых территорий в западной части Васильевского острова.


"Параллельно мы проводим отбор компаний, которые займутся разработкой проекта планировки. Кроме того, нам приходится решать вопросы по инженерному обеспечению новых территорий. Совместно с комитетом по энергетике мы прорабатываем возможность строительства нового автономного источника и водовода в западной части острова", - рассказал вице-президент компании.


Он доложил членам академии о ходе работ по проекту строительства Пассажирского порта и развития западной части

Васильевского острова. "Данный проект достоин того, чтобы члены академии добровольно помогали заказчикам и давали

профессиональные советы", - отметил член академии Сергей Соколов.


"У нас нет задачи создать что-то немыслимое и гигантское, я вас уверяю, что техническое задание проекта планировки будет разработано в соответствии со всеми требованиями законодательства и градостроительных норм", - отметил советник УК "Морской

фасад" по архитектуре Олег Харченко.


Как сообщил ранее президент УК "Морской фасад" Шавкат Кары-Hиязов, инвестиционный договор по проекту строительства нового пассажирского порта и развитию западной части Васильевского острова будет подписан к августу 2006 года.


Подробности проекта намывных территорий, а также хронологию связанных с ним событий см. в специальной рубрике ПРОЕКТЫ ВЕКА: МОРСКОЙ ФАСАД.

14 Октября 2005 Источник: Интерфакс

Обсуждение
nabludatel / 21 Октября 2005
быстрей...быстрей...хватай мешки...вокзал отходит... ай да Шавкат Кары-Hиязов...
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16129