руб

Дмитрий Медведев вспомнил время малиновых пиджаков

Первый вице-премьер Дмитрий Медведев обеспокоен ситуацией в строительстве, связанной со сложностями, возникающими у новых компаний при вхождении на региональные строительные рынки. Об этом он рассказал на заседании президиума совета по реализации приоритетных нацпроектов и демографической политике, сообщает «Росбалт».

Как отметил г-н Медведев, «прийти на региональный рынок не то что не просто, а зачастую небезопасно». «Конечно, унылые лица с золотыми цепями и в малиновых пиджаках — в прошлом. Но выдавить чужака с рынка можно и вполне законными, на первый взгляд, методами», — отметил первый вице-премьер.

По его словам, «расплачиваться за эти прелести дефицита (жилья) с его спекулятивными ценами приходится обществу, и такое положение дел нас не может устраивать».

Кроме того, считает Дмитрий Медведев, государство может поддержать новые компании при строительстве предприятий, «будь то цементный завод или что-то иное», к примеру, в деле обеспечения цементом, металлоконструкциями, электроэнергией.

Говоря о других сложностях строительных компаний, вице- премьер отметил, что новые проекты проходят целую цепочку согласований — «от выбивания из местных властей площадок, связанных с подключением электроэнергии, до решения вопросов недропользования». «Мы с вами активно работаем по демонополизации рынков, снятию административных барьеров», — заметил г-н Медведев.

24 Ноября 2006

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16065