руб

Дмитрий Медведев предлагает сохранить золотые яйца Газпрома

Первый вице-премьер Дмитрий Медведев считает, что разделение «Газпрома» может стать катастрофой для России, передает РИА «Новости».

«Газпром - уникальный механизм, который формировался в течение значительного числа времени и разрушение его может привести к катастрофическим последствиям для всей нашей страны», - заявил он, выступая сегодня перед региональными журналистами.

«Поэтому мы должны укреплять Газпром, делать так, чтобы он развивался как крупнейшая российская компания. У нас есть все шансы превратить ее в самую крупнейшую по капитализации компанию в мире, с которой будут считаться и которая будет ключевым игроком на энергетическом рынке в любой части планеты», - сказал он.

«Нигде в мире нет такой ситуации, как в Газпроме. Но нигде нет и второго Газпрома. Газпром - это уникальная компания, и одно из достижений государства за последние 15 лет, что оно не разрушило свою крупнейшую компанию», - сказал г-н Медведев.

По его словам, развитие Газпрома в последнее время показывает, что стратегия, которая была выбрана по управлению компанией, правильная. «Капитализация выросла почти в 30 раз - в 2000 году он стоил $9 млрд», - подчеркнул он. Ранее сообщилось, в этом году стоимость акций Газпрома на ФБ ММВБ достигала 300 рублей, капитализация превысила $270 млрд. На начало 2007 года, по словам г-на Медведева, капитализация Газпрома подобралась к историческому максимуму - $280 млрд.

«Она продолжает свое движение и сейчас. По капитализации Газпром прочно закрепился в первой тройке мировых лидеров», - сказал первый вице-премьер. При этом он предложил оценить журналистам, сколько стоило само российское государство в 2000 году, если его крупнейшая компания стоила меньше $10 млрд.

«Зачем государству резать курицу, которая несет золотые яйца?», - риторически спросил Дмитрий Медведев.

08 Декабря 2006

Обсуждение
/ 11 Декабря 2006
В разделе "Проекты века" на новой ветке ГАЗПРОМ-СИТИ во вступи- тельной статье указано, что Дмитрий Медведев в конце 2004г. был не только главой администрации президента, но и по совместитель- ству председателем совета директоров Газпрома. Значит точно знает,что золотые.
/ 08 Декабря 2006
Эти "золотые яйца" иногда очень больно бьют по голове. Пример - елда на Охте.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15982