руб

Дмитрий Бутырин: «Небоскреб разрушит ландшафт города»

Члены Петербургского Союза архитекторов вновь выступили против строительства 320-метрового небоскреба Газпром-Сити в устье Охты. Они считают, что высотное здание, построенное в этом месте, разрушит ландшафт города, передает «Санкт-Петербург.ру».

«Небоскреб претендует на звание нового символа Петербурга, но нужен ли нам новый символ? Кроме того, мы обеспокоены тем, что с нами никто не согласовывал эту гигантскую стройку. 300-метровое здание в центре города разрушит его ландшафт», - сказал председатель Совета по охране культурного наследия Союза архитекторов Петербурга Дмитрий Бутырин.

Он отметил, что в этом вопросе архитекторов поддерживают как московские, так и зарубежные коллеги. Кроме того, против строительства выступает ЮНЕСКО.

По мнению архитектора, строительство небоскреба значительно усложнит и так напряженную транспортную обстановку центре города.

Между тем, представители инициативной группы по проведению референдума о строительстве «Газпром-сити» заявили, что несмотря на отказ Горизбиркома в регистрации инициативной группы, организация намерена провести референдум.

«Горизбирком отклонил наше ходатайство о проведении референдума, сославшись на технические ошибки в представленных документах, однако мы все исправили и вновь подали заявку на проведение референдума. Мы надеемся получить ответ до конца месяца», - заявила член инициативной группы Ольга Покровская.

11 Января 2007

Обсуждение
прогрессивный / 30 Января 2007
совет архитекторов надо расстрелять.сколько уже проектов тормозится из-за их старческого брюзжания .если бы не они петербург давно был бы уже европейским городом без развалин и пустырей
/ 12 Января 2007
Бутырин прав.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16031