руб

Для завершения строительства «Зенит-Арены» потребуется еще 9 млрд. рублей

Вчера представитель пресс-службы вице-губернатора Петербурга Марата Оганесяна заявил, что на строительство футбольного стадиона «Зенит-Арена» потребуется еще 9 млрд. рублей. По его словам, именно такая сумма необходима для завершения работ по строительству стадиона на Крестовском острове. В эту сумму входят те работы, которые не были включены в предыдущий контракт: строительство кровли, выкатного поля и части инженерных коммуникаций.

Однако было отмечено, что данная сумма является частью установленной ранее общей сметы строительства стадиона – 34,9 млрд. рублей. Окончание строительства стадиона намечено на конец 2015 года, а ввод арены в эксплуатацию – в июне 2016 года.

Напомним, что «Зенит-Арена» - один из самых проблемных строительных объектов Петербурга. Строительство стадиона ведется в 2007 года, и его общая смета постоянно растет. Если сроки строительства не будут в очередной раз сорваны, то в 2017 году стадион сможет принять матчи Кубка Конфедерации, а в 2018 году – матчи Чемпионата мира по футболу.

05 Сентября 2014

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

В ходе проверки соблюдения ФЗ «О Фонде содействия реформированию ЖКХ» были выявлены нарушения, которые могут оказать негативное влияние на реализацию программы расселения граждан из аварийного жилья.

05 Сентября 2014
Все новости16065