руб

Для завершения реконструкции Александринского театра в 2006 году будет выделено 770 миллионов рублей

Для завершения комплексной реконструкции и реставрации Александринского театра в 2006 году из федерального бюджета будет выделено 770 миллионов рублей. Об этом, как передает "Интерфакс", заявил во вторник в Петербурге руководитель Федерального агентства по культуре и кинематографии Михаил Швыдкой.


"Деньги будут перечислены в начале года, чтобы к 15 июля будущего года все работы были закончены, а 1 августа труппа могла начать подготовку к юбилею. Hам очень хочется, чтобы 30 августа 250-летний юбилей русского театра прошел торжественно", - сказал Швыдкой.


Глава Роскультуры вместе с руководством театра и ФГУ "Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации" обсудили во вторник перспективный план работ в Александринском театре. Здесь уже установили исторические световые фонари, завершают реставрацию круглого потолочного плафона, идет реставрация зрительного зала.


По словам Швыдкого, в конце января начнут снимать строительные леса, в конце февраля закончатся работы в зрительном зале и начнется монтаж оборудования.


В то же время монтаж оборудования и формирование музейной экспозиции начнется в будущем театральном музее - на его создание Александринка выиграла грант в 200 тысяч долларов Международного банка реконструкции и развития.


"Закончится юбилей, начнутся работы над инвестиционным проектом строительства новой сцены театра, которая должна быть готова в 2008 году", - сказал Швыдкой.


Александринский театр был построен в 1832 году по проекту Карла Росси и считается одним из наиболее характерных и выдающихся памятников архитектуры русского классицизма. Внешний вид здания не сильно изменился, а вот зрительный зал и сцену неоднократно ремонтировали и переделывали, но архитектурной реставрации не было ни разу.


Реконструкцию театра, закрытого на комплексную реконструкцию в мае 2005 года, планируется завершить к 250-летию первого русского театра в августе 2006 года.

20 Декабря 2005

Обсуждение
интересующийся / 20 Декабря 2005
а билеты бесплатными будут?
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Решение Госдумы ограничить возможности региональных властей корректировать тарифы на коммунальные услуги вызвала недовольство петербургских властей. Так, в Смольном считают, что федеральный центр не может решать, какие тарифы устанавливать в регионах.

20 Декабря 2005
Все новости15940