руб

Для строительства метро жильцов выселяют из дома

Администрация Адмиралтейского района решает судьбу жильцов дома №4/1 по Малой Морской улице на границе с Кирпичным переулком, в котором планируется разместить надземный вестибюль новой станции метро «Адмиралтейская».

Как сообщает БИА, в связи с предстоящим расселением здания районные власти организовали 29 января собрание жильцов при участии первого зампредседателя жилищного комитета Марины Орловой.

В настоящее время в доме в Кирпичном переулке проживает 47 семей (149 человек) в жилых помещениях государственного жилищного фонда Санкт-Петербурга, и 53 семьи (125 человек) занимают жилые помещения на правах собственности.

Чтобы расселить первую категорию граждан, как подсчитали в администрации Центрального района, требуется приобрести 60 одно-, двух, трех-, и четырехкомнатных квартир общей площадью 2,953 тысячи кв. м.

С собственниками - процедура более сложная. «Изъятие жилых помещений, находящихся в собственности граждан, намерены осуществлять путем выкупа жилых помещений либо с согласия собственников путем предоставления им взамен изымаемых другого жилого помещения государственного жилищного фонда Санкт-Петербурга с зачетом его стоимости в выкупную цену. Гражданам, занимающим жилые помещения государственного жилищного фонда, предоставят другую жилую площадь в соответствии со статьей 57,85,86 Жилищного кодекса РФ по действующим нормам жилищного законодательства Санкт-Петербурга», - пояснили участникам собрания.

В пресс-службе районной администрации заверили, что с каждым из жителей вопрос будет решаться индивидуально.

30 Января 2007

Обсуждение
/ 15 Января 2010
Хотите выселить бывшего супруга из квартиры? Либо наоборот вас выселяют? Наши юристы займутся решением ваших проблем, предложат различные варианты и помогут собрать необходимые документы. А также поможем при разводе,возврате долгов,невыплате зарплаты и многое другое.ЗВОНИТЕ ВАМ ПОМОГУТ! Юридическая компания"Справедливость" тел.938-75-22
Сергей / 27 Августа 2008
очень удобно, любого можно выселить, за небольшие деньги, от страны почет и от инвестора "благодарность" , а уж "государственную нужду" мы в любом районе города накопаем, было бы заинтересованное лицо. PS Надеюсь что всем, кому в кирпичном очень нужно метро, вместо дома построят новую станцию, красивую и меганеобходимую тысячам людей. Там же до ст. "канал грибоедова" 10 минут пешком, о какой необходимости идет речь?
sh@ke / 15 Января 2008
если переселять людей, то в нормальные дома, а не в общежития
/ 31 Января 2007
Я снимаю в этом доме комнату.....очень не хочется сьезжать(((Да и людей жалко всех, которые там живут!
Илья / 31 Января 2007
Да гаражи там будут для Смольного
Uhu / 31 Января 2007
Вообще интересно, почем будут предлагать купить там метры, да. В том месте, да квадратный метр, да это ж ежели по рыночной цене покупать - наша администрация удавится, но так не сделает. Хорошо бы этот вопрос освещать и дальше, потому что всех касается. Метро там очень нужно, но вот что касается выкупа домов - меня терзают смутные сомнения. Что там будет, сколько предложат владельцам? И ведь в таком месте люди живут в основном не бедные, коммуналок на расстоянии плевка от Адмиралтейства как-то не наблюдается.
Ну-ну / 30 Января 2007
Про дом даже здесь писали (имеется в виду его история-весьма неординарная). Но это единственный вариант постройки действительно необходимого метро. Другой вопрос-если бы это было исключение, снос домов в исторической части города. А когда это превратилось в повседневную практику-имеет ли смысл говорить о судьбе восстановленного после ВОВ дома, когда вокруг сносят куда более старые и значимые памятники времени?
mike / 30 Января 2007
Снести на фиг этот дом, дом coветcкий ypoд !
/ 30 Января 2007
Из-за 274 человек страдают сотни тысяч! Снести на фиг этот дом! Недовольных - в Колпино!
+ / 30 Января 2007
Подписавшемуся "-" на сообщение от 30.01.2007 19:14: Илья! Ты все по поводу гаража переживаешь? А тут уже людей из квартир выселяют
Dbys / 30 Января 2007
Мерость На эти деньги можно было бы восстановить трамвай по Невскому, и не выселять людей на 101 километр. Так нет же. С трамвая откат не получишь
прогрессивный / 30 Января 2007
хорошо что хоть ещё одну рухлядь снесут
Инженер / 30 Января 2007
Именно про этот дом говорят уже с 1987 года...Можно было подготовиться как к расселению жильцов, и самим жильцам и администрации. А видимо будет как всегда-наглый административный наезд, не взирая на законы и рыночную стоимость кв. метра в этом доме...
/ 30 Января 2007
Подписавшемуся "т" на сообщение от 30.01.2007 17:04: Станция "Искореженные трупы неудачливых собственников"
т / 30 Января 2007
Метро нам нужно!
/ 30 Января 2007
Интересно, сколько заплатят собственникам за их квартиры? Как и обещали, по 1000 рублей за кв.м? Это будет начальная цена аукциона на понижение. А потом дом снесут. Несогласных - на помойку.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15940