руб

Для строительства метро жильцов выселяют из дома. Дополнение

Администрация Центрального района предпринимает меры по расселению многоквартирного дома 4/1 по Малой Морской улице, на границе с Кирпичным переулком. Здесь по решению городских властей расположится надземный вестибюль новой станции метро «Адмиралтейская», сообщает «ИМА-пресс».

Сейчас здесь государственного жилфонда проживают 47 семей (149 человек), а 53 семьи (125 человек) занимают помещения на праве собственности. Для расселения первой части жителей требуется 2953 кв. м жилой площади. Центральному району уже выделены 114 квартир в новых домах на проспекте Энтузиастов, Индустриальном проспекте и улице Осипенко. Жилищный отдел районной администрации предлагает обитателям дома на Малой Морской, который изымается для государственных нужд, варианты: жильцам с социальным наймом предоставляется другая площадь, а собственники могут выбрать либо договор мены, либо выкуп жилых помещений. На сегодняшний день выразили согласие на вселение в предложенные квартиры 13 семей, семь семей получили смотровые листы, а три семьи высказали просьбу предоставить им жилье в других районах - во Фрунзенском и Приморском. По сведениям, полученным администрацией района в Жилищном комитете, квартиры в указанных районах поступят для распределения в первом и втором полугодии 2007 года. Работа с жильцами ведется в индивидуальном порядке, поскольку жизненные обстоятельства, проблемы и запросы у всех разные. К примеру, среди обитателей дома есть гражданин США.

19 Марта 2007

Обсуждение
антон / 20 Ноября 2007
а зря не представляетеб дают в среднем 3200-3700 долл. за метр и усе
Uhu / 20 Марта 2007
О! Специалисты по откатам подтянулись.
/ 20 Марта 2007
114 квартир на 47 семей - неплохо. Откат 142%!
Uhu / 19 Марта 2007
И дальше что, что гражданин США? Все теперь, всем повеситься. Почему это нужно выделять, в городе живет 12 000 американцев, между прочим... А насчет расселения из Мморской улицы на Индустриальный - лихо, интересно, сколько собственникам квартир (включая сюда того самого гражданина нашего стратегического партнера) предложат? Десять уе за квадратный метр, или как? Я как-то даже не представляю, сколько может стоить квартира в двухстах метрах от Эрмитажа.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16063