руб

Для ремонта недвижимости госрегистрация не нужна

Не секрет, что государственная регистрация недвижимости – достаточно длительный процесс. Поэтому фактическая эксплуатация приобретенной или созданной своими силами недвижимости, а также ее ремонт может осуществляться до получения свидетельства о праве собственности на объект. В письме Минфина России от 11.10.2005 № 03-03-04/1/275 говорится о том, что организация вправе признавать расходы на ремонт объекта основных средств до окончания процедуры государственной регистрации.


Чтобы учесть такие расходы для целей исчисления налога на прибыль, организация должна использовать указанное имущество для производства и реализации товаров, выполнения работ или оказания услуг. Кроме того, недвижимость может быть использована для управления организацией. В письме Минфина России также уточняется, что расходы на ремонт объекта недвижимого имущества не должны участвовать в формировании его первоначальной стоимости. Они будут учтены в размере фактических затрат в расходах того отчетного периода, в котором они были осуществлены.

14 Октября 2005 Источник: Российский налоговый курьер

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Сотрудники ГУ ЖА Адмиралтейского района всерьез принялись за несознательных должников. На днях у одного такого жителя отняли квартиру, а в пятницу у некоторых неплательщиков арестовали имущество – из квартир вывезли телевизоры и прочую бытовую технику.

17 Октября 2005

Работу жилищно-коммунальных служб по поступающим от граждан претензий к состоянию объектов жилищно-коммунального хозяйства прокуратура Петербурга оценивает как неудовлетворительную. К таким выводам городская прокуратура пришла по результатам проверок, проведенных в сентябре этого года районными прокурорами.

14 Октября 2005
Все новости16038