руб

Для развития жилищного строительства нужны альтернативные теплоэлектростанции

Для развития массового жилищного строительства и обеспечения граждан доступным жильем необходимо развитие альтернативных теплоэлектрических систем, считает министр регионального развития России Владимир Яковлев. «Текущее состояние муниципальной энергетики препятствует развитию массового жилищного строительства и обеспечению доступным жильем граждан. Основные пути решения проблемы – развертывание альтернативных муниципальных теплоэлектрических систем на основе широкого использования производственных, финансовых и организационных технологий XXI века», – заявил Яковлев в ходе совещания в министерстве по вопросу развития муниципальных теплоэлектрических систем в регионах России.


Как передает «АСН-инфо», по словам министра, суть альтернативных сетей заключается в сооружении на внебюджетной финансовой основе автономных генерирующих систем, одновременно производящих тепло и электричество. По словам министра, данные системы позволят разрушить сложившуюся монополизацию производства тепла и электричества, резко снизить тарифы, а также стоимость жилищного строительства.

17 Июня 2005

Обсуждение
Мизантропище / 20 Июня 2005
Печурки - в квартиры!
Славянин / 18 Июня 2005
Хотелось бы узнать, что за альтернативные источники тепла и электроэнергии предложат нам ученые мужи А может будут строить маленькие ТЭЦ,-это беда!
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Законопроект о генплане и границах зон охраны объектов культурного наследия будет представлен правительству Петербурга на следующей неделе. По всей видимости, проект останется таким, каким и хотел увидеть его Смольный.

16 Июня 2005
Все новости15938