руб

Для обновления всех фондов ЖКХ РФ требуется 2 триллиона рублей

Для обновления всех фондов жилищно-коммунального хозяйства требуется 2 триллиона руб. Об этом сообщил заместитель руководителя Федерального агентства по строительству и ЖКХ (Рострой) Павел Тыртышов, сообщает «М2».


«Цифра значительная и стоит на уровне бюджета страны. На сегодняшний день, единственный источник доходов ЖКХ это частные инвестиции», - отметил П. Тыртышов. По его словам, в настоящее время внебюджетных предприятий в сфере ЖКХ всего 25%. «До конца 2005 года эта доля возрастет до 35%», отметил чиновник. В целом же, по мнению П. Тыртышова, в частной собственности должно находится 75% предприятий ЖКХ, а оставшиеся 25% необходимо оставить в госсобственности.


«В отрасли ЖКХ должен присутствовать и частный и государственный сектор, если его не будет, то на этом рынке исчезнет конкуренция», - подчеркнул П. Тыртышов. Замглавы Росстроя также отметил, что решать проблему недофинансирования ЖКХ необходимо путем принятия соответствующего закона о финансировании ЖКХ. «Согласие на принятие данного закона у депутатов есть. Надеюсь, что он будет рассматриваться на государственном совете в феврале этого года», - добавил П. Тыртышов.

25 Января 2005

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16030