руб

Для нефтеперерабатывающего комплекса в Ленобласти подошли только петербургские аэродромные плиты

«Сургутнефтегаз» выбрал поставщика железобетонных плит аэродромных покрытий, необходимых для строительства завода для глубокой переработки нефти. Требованиям нефтяников соответствует продукция петербургской «Баррикады». Общая сумма контракта - 39,5 млн. рублей. Как сообщили корреспонденту «Невастройки» в пресс-службе «Баррикады», для возведения объекта, расположенного в г. Кириши Ленобласти объединением уже произведено и поставлено 1350 плит, второй этап заказа на 1700 изделий будет выполнен до конца сентября.


Комплекс по переработке нефти возводится на базе ООО «Киришинефтеоргсинтез» (КИНЕФ), дочернего предприятия ОАО «Сургутнефтегаз». Так как инвестором строительства является материнская компания, то тендер проходил в городе Сургуте. За заказ боролись заводы Перми, Екатеринбурга, Москвы и Санкт-Петербурга. Победило петербургское предприятие.


Более половины плит, которые объединение «Баррикада» поставляет в Кириши, - это плиты ПАГ-18, специально создававшиеся для строительства взлетно-посадочных полос аэродромов, а потому способные выдержать нагрузку тяжело груженого транспортного самолета. О прочности изделия говорит тот факт, что расчетная нагрузка плиты ПАГ-18 составляет до 40 тонн на ось. Киришские нефтяники используют плиты аэродромных покрытий при строительстве дорог и платформ для перевозки и размещения технологического оборудования. Вес отдельных частей используемого оборудования достигает 1 000 тонн. Такие нагрузки асфальт или обычная бетонная плита выдержать не в состоянии. Кроме того, изготовленные на заводе железобетонные плиты, в отличие, например, от асфальта, можно укладывать в любое время года, невзирая на температуру окружающего воздуха, так что проблем со сроками строительства быть не должно.


Строящийся нефтеперерабатывающий комплекс - стратегически важный проект для компании «Сургутнефтегаз». После того, как он будет реализован, процент глубокой переработки нефтепродуктов на базе КИНЕФа достигнет 92-95%.


Справка «Невастройки»: ЗАО «ПО «Баррикада» - крупнейший производитель изделий из сборного железобетона в Северо-Западном регионе России. Номенклатура выпускаемой продукции охватывает более 3 тыс. наименований изделий для всех сфер строительства.


ОАО «Сургутнефтегаз» - одна из крупнейших российских нефтяных компаний. Сфера деятельности охватывает разведку, обустройство и разработку нефтяных и нефтегазовых месторождений, добычу и реализацию нефти и газа, производство и сбыт нефтепродуктов и продуктов нефтехимии. Сектор нефтепереработки ОАО «Сургутнефтегаз» представлен заводом в городе Кириши Ленинградской области - ООО «ПО «Киришинефтеоргсинтез».

12 Сентября 2005

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Город потребовал очистить вестибюли метрополитена от игорных заведений. Видимо, залы «Джекпота» там исчезнут. Исчезнут и уличные автоматы и игровые павильоны. По новому законопроекту, игровой зал можно будет открыть только во встроенном помещении, причем если речь пойдет о жилом доме, необходимо будет получить согласие жильцов.

13 Сентября 2005
Все новости16061