руб

Для Мариинского театра построят автономную ТЭЦ

ФГУ "Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации" рассматривает вопрос о независимом от городских электрических и тепловых сетей энергообеспечении оперного театра, сообщает РБК. Нагрузка только на новую сцену Мариинки, по оценкам специалистов, составит около 5 МВт. Для сравнения, этой энергии хватило бы на электрификацию жилого квартала.


Между тем энергообеспечение Адмиралтейского района оставляет желать лучшего. Дополнительная нагрузка на сети, по мнению экспертов, нежелательна. К тому же согласования, получение технических условий и прокладка новых кабелей занимает несколько лет. А вторая сцена Мариинского театра должна открыться уже в 2008 году. Использование автономных энергоблоков уже получило широкое распространение в Европе. Мини-ТЭЦ экологичны и окупаются всего за 3-4 года. Это позволит значительно сократить коммунальные расходы театра. Мощность станции предполагается сделать избыточной, чтобы часть энергии отдать городу и в перспективе использовать мини-станцию для энергообеспечения близлежащих кварталов.

23 Мая 2005

Обсуждение
Леонид / 23 Мая 2005
работники нужны для эксплуатации ТЭЦ? Я инженер по системам автоматического регулирования турбин (САР) на Ленинградской АЭС
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Закон «Об энергосбережении» был принят еще в 1996 году, однако механизм его исполнения не отработан до сих пор. Потребление энергоресурсов на 1 кв. м в Петербурге в 2,5-3 раза выше, чем в скандинавских странах, где климат схож с нашим.

23 Мая 2005
Все новости16067