руб

Для комфортного проживания в мегаполисе доля подземных сооружений должна составлять 20-25%

Парламентарии Северной столицы направили запрос губернатору Санкт-Петербурга Валентине Матвиенко, в котором интересуются, осуществляется ли разработка концепции освоения подземного пространства города. Запрос подготовлен депутатом Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виктором Евтуховым.

Как передает корреспондент Балтийского информационного агентства (БИА), соответствующий документ был утверждён на заседании в среду, 24 сентября.

В тексте запроса отмечается, что в Санкт-Петербурге подземная часть города используется недостаточно, однако необходимость максимального использования градостроительного потенциала подземного пространства очевидна.

В запросе подчеркивается, что при этом в городе до сих пор не разработана методика объективной оценки экономической целесообразности подземного строительства с учётом геологических особенностей условий застройки, а также с учётом государственных городских инвестиционных интересов.

Депутаты спрашивают у губернатора, планируется ли принятие правил правительством Петербурга адресной программы строительства многофункциональных подземных объектов на основе генплана города, а также на какой стадии находится организация координационного совета по подземному строительству.

Как передаёт Квадрат.Ру, в депутатском запросе также отмечается, что зарубежный опыт показывает, что для комфортного проживания в мегаполисе доля подземных сооружений от общей площади вводимых объектов должна составлять 20-25 процентов.

При дефиците городских территорий под землёй могут располагаться тоннели транзитных магистралей, дублирующие городские улицы, транспортные развязки, а также объекты социально-культурной инфраструктуры, торгового и административно-офисного назначения.

 

ФОТО: www.tehsovet.ru

24 Сентября 2008 Источник: Соб. инф.

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

24 сентября на Дачном проспекте, возле станции метро "Проспект Ветеранов", собрались 20 дольщиков. Был запланирован митинг дольщиков дома №17 корпус 4 по Дачному проспекту. Однако районные власти митинговать запретили. Поэтому собравшиеся стали обсуждать дальнейший план действий.

25 Сентября 2008

В настоящее время в адресном списке расселяемых аварийных объектов Санкт-Петербурга находится более 600 жилых домов. Об этом сообщил журналистам глава городского Жилищного комитета Юнис Лукманов.

25 Сентября 2008

Во вторник, 23 сентября, на встрече с представителями фракции "Справедливая Россия" в Госдуме премьер-министр РФ Владимир Путин назвал массовое строительство жилья в России "стратегической задачей". 

24 Сентября 2008
Все новости16030