руб

ДЛТ реконструируют москвичи

Право реконструкции здания Дома ленинградской торговли (ДЛТ) без проведения конкурса получило московское ООО "Меркури". Для этого использовалась редкая для таких объектов схема передачи городской недвижимости частным инвесторам.


Право реконструкции здания площадью 23,3 тыс. кв. м на Большой Конюшенной ул., 21-23, ООО "Меркури" получило согласно постановлению правительства Петербурга от 5 апреля 2005 года. К нему также прилагается перечень инвестиционных условий, по которым через 4 года в здании должен расположиться торговый центр со встроенной автостоянкой. Согласно им "Меркури" должно перечислить на развитие городской инфраструктуры $17,5 млн.


Пока представители компании Mercury (учредитель юридического лица ООО "Меркури") отказываются раскрывать свои планы в отношении ДЛТ, остается неизвестным объем инвестиций в реконструкцию самого здания.


Получить здание вне конкурса возможно, если ранее арендатор заключил долгосрочный договор аренды (до 49 лет). Таких зданий в городе не один десяток. "За почти год действия закона к властям с предложением о реконструкции зданий обратилось много пользователей объектов в разных районах города. Конечно, среди них не было арендаторов таких зданий, как ДЛТ. Самый трудный в такой схеме для инвестора момент - стать арендатором с долгосрочным договором аренды", - говорит Лев Винник, директор ГУ "Управление инвестиций". По его мнению, схема может быть применена в отношении универмагов "Большой Гостиный двор" и "Пассаж".

05 Мая 2005

Обсуждение
Злец / 06 Мая 2005
Чего не сделаешь ради любимой столицы.
Наблюдатель / 06 Мая 2005
Пропал дом!!!! (В смысле ДЛТ)
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

У проекта терминального комплекса в Лужской губе, схему которого сегодня рассмотрит градостроительный совет Ленобласти, появился конкурент. Жители Сойкинского административного округа Кингисеппского района, где планируется расположить терминалы, настаивают на том, чтобы порт был построен не на берегу Финского залива, а на банке Мерилода - отмели в центре Лужской губы.

05 Мая 2005
Все новости16038