руб

Дирекция жемчужины уже строит для себя раковинку

Строительство первого административного здания комплекса «Балтийская жемчужина» уже ведется. Об этом сообщил председатель совета директоров Шанхайской индустриально-инвестиционной компании Цай Лайсин.

По его словам, в мае-июне следующего года здание будет сдано в эксплуатацию. Это многофункциональный коммерческий центр общей площадью 10 тысяч кв. м будет включать зоны приемы VIP-клиентов, выставочные и переговорные залы, отделы продаж, помещения для дирекции строящейся «Балтийской жемчужины», пишет «Фонтанка».

Южная площадь – визитная карточка проекта «Балтийская жемчужина» – сейчас находится на последней стадии проектирования. По словам президента Шанхайской заграничной объединенной инвестиционной компании, председателя совета директоров ЗАО «Балтийская жемчужина» Бао Цзимина, начало строительства Южной площади запланировано на конец этого года. Кроме того, уже началась инженерная подготовка территории для строительства жилых домов.

28 сентября будет закончен предварительный этап совместной доработки проекта, а 26 октября документацию представят в КГИОП для рассмотрения на градостроительном совете. Как сообщил председатель комитета по инвестициям и стратегическим проектам Максим Соколов, согласовывать проектную документацию будут, и сроки позволяют вносить изменения.

По словам главы администрации Красносельского района Вячеслава Фролова, сроки возведения первой и второй очереди жилых зон изменились. Первая выросла с трех до шести лет, вторая – до восьми лет. Однако Максим Соколов отметил, что «если в следующем году мы приступим к строительству жилых объектов, то срок строительства первой очереди не увеличится, хотя не исключена погрешность в один год».

Около двух месяцев назад градостроительный совет раскритиковал позицию китайцев по возведению социальных учреждений. Размещение под одной крышей детского учреждения и бизнес-центра противоречит российским стандартам, но в Китае это общепринято. Китайский инвестор учел претензии и согласился скорректировать проекты строительства социальных учреждений.

Как отметили представители правительства Петербурга, комплекс «Балтийская жемчужина» может стать городской доминантой и привлечь значительный объем инвестиции. Это успешный проект, и он будет реализован к 2013 году полностью, уверены в Смольном. По словам китайских инвесторов, есть все предпосылки к тому, что сроки строительства будут соблюдены. Не исключена возможность привлечения соинвесторов, однако в любом случае все риски лежат на главном инвесторе - ЗАО «Балтийская жемчужина».

20 Сентября 2006

Обсуждение
Инженер / 22 Сентября 2006
Подписавшемуся "i" на сообщение от 20.09.2006 22:20: Не помню, кто автор домика на Владимирской, это известный Ленинградский и Питерский зодчий, но широко это не рекламируется. А домик в жемчужине делает Арх. мастерская Цыцина. Фамилия известная. Надо глянуть "Арх. ежегодники"-там есть их объекты. Опять же , так сразу наизусть-не скажу какие...
/ 21 Сентября 2006
Не раковинку надо им строить, а хорошее надгробье. Этим все и закончится.
i / 20 Сентября 2006
кто архитекторы? надеюсь среди них нет автора билдинга на владимирской=)
/ 20 Сентября 2006
То есть товарищи Лайсин и Цзимин приступили к строительству своих особняков? Или как?
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16064