руб

Директор пригрозил перекрасить Эрмитаж без разрешения. Если нарушат регламент

«Если город нарушит высотный регламент КГИОП в 48 м при строительстве «Газпром-сити», то я больше не буду согласовывать каждый шаг и спрашивать, в какой цвет красить Эрмитаж», - заявил директор Эрмитажа Михаил Пиотровский.

Как передает «Фонтанка», сегодня в 242-ю годовщину со дня основания Эритажа на пресс-конференции, посвященной работе музея в этом году, г-н Пиотровский сообщил, что выставка 31-го возвращенного экспоната из 221-го украденного из Эрмитажа продлится всего три дня - с 7 по 10 декабря.

На вопрос, почему эти предметы не были признаны особо ценными, директор ответил: «В Эрмитаже хранится много экспонатов, не имеющих статуса особо ценных».

Михаил Пиотровский рассказал, что накануне он встретился с антикварами, которые вернули в Эрмитаж украденные экспонаты. На встрече договорились о сотрудничестве, антиквары пообещали впредь тщательнее проверять подозрительные предметы, а Эрмитаж, в свою очередь, пообещал, что будет делать выставки из коллекций антикваров.

07 Декабря 2006

Обсуждение
retv / 14 Декабря 2006
А лучше уволился бы в качестве протеста.
/ 11 Декабря 2006
Если Пиотровский хочет ходить по Невскому без штанов - это его личное дело. Но Эрмитаж - собственность Петербурга И России и не дело управляющего (не до конца чистого) так высказываться.
Marvel / 07 Декабря 2006
«Если город нарушит высотный регламент КГИОП в 48 м при строительстве «Газпром-сити», то я больше не буду согласовывать каждый шаг и спрашивать, в какой цвет красить Эрмитаж», - заявил директор Эрмитажа Михаил Пиотровский. Это слова как минимум собственника – Сила. Справедливости ради я то же не восторге от небоскребов. И если его (их), небоскребы я имею ввиду, разрешат то я перекрашу лестничную клетку в горошек и никого спрашивать не буду!
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Владимир Путин предложил своему полпреду в Северо-Западном федеральном округе Илье Клебанову провести предусмотренные федеральным законодательством процедуры для наделения Валентины Матвиенко полномочиями губернатора Санкт-Петербурга.

07 Декабря 2006
Все новости15984