руб

Девелоперы срочно переходят на доллары

Девелоперы начали пересчитывать стоимость продаваемой недвижимости в долларах США. С каждым днем на рынке остается все меньше строительных компаний, производящих расчеты в рублях, передает "Лента.Ру".

О переводе цен на расчет в условных единицах, курс которых привязан к курсу доллара, объявили такие компании, как:

  • ГК ПИК,
  • ДСК-1,
  • "Снегири",
  • "ДОН-Строй",
  • Mirax Group,
  • "Cити — XXI век".

По информации "Ведомостей", например, одна условная единица ГК ПИК равна среднему арифметическому доллара и евро по курсу ЦБ на день оплаты. Квартиры компании ДСК-1 будут оцениваться в условных единицах с 1 февраля 2009 года. Курс условной единицы будет определяться стоимостью бивалютной корзины. Недвижимость компании "ДОН-Строй" переводится на долларовую оплату уже со следующей недели.


В то же время, компании "Интеко", "Главмосстрой" и "СУ-155", напротив, продолжают осуществлять расчеты в рублях и не имеют планов отказа от рублевых цен. Хотя, по мнению экспертов, в связи с девальвацией рубля,  они работают себе в убыток.

Что интересно, закон "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части установления требований к указанию стоимостных показателей" с 1 июля 2007 года позволяет компаниям указывать валютную стоимость в прайс-листах только в случае необходимости в качестве дополнения к основной, рублевой, цене.


Отметим, что с июня 2008 года стоимость рубля по отношению к доллару США упала почти на 30%. В четверг, 15 января, курс рубля достиг своего исторического минимума - 32,21 рубля за доллар США.

16 Января 2009

Обсуждение
/ 21 Января 2009
Этих глистов надо травить. Уже давно назрела масштабная дезинфечкция и дератизация. Пора, наконец, очистить наш город от всякой мрази.
/ 19 Января 2009
Главное - не покупать сейчас квартиры вообще. Ни в рублях, ни в долларах. Только банкротство девелоперов, риэлторов и прочих глистов-паразитов может оздоровить строительный рынок города.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

В истории реновации Апраксина двора новый поворот. КУГИ расторгает договоры с инвесторами, привлеченными городом для строительства Центра Современного искусства на месте рынка. В связи с финансовой ситуацией, бизнесмены боятся остаться без денег.

19 Января 2009

Сейчас, по данным заместителя генерального директора Санкт-Петербургского ипотечного агентства Сергея Милютина, АИЖК предлагает банкам-партнерам новые соглашения о сотрудничестве. По словам Милютина, ответы банков ожидаются на следующей неделе.

19 Января 2009

Стоимость жилья для льготников понижается с 47 300 руб. до 44 300 руб. за 1 кв. м, говорится в приказе № 303, подписанном министром регионального развития Виктором Басаргиным.

16 Января 2009

Депутат ЗакСа Сергей Малков, выступая на круглом столе "Высотный регламент. Каким ему быть", сообщил, что в ходе работ по корректировке высотных доминант новые здания Петербурга понижены, в целом, на 1800 метров. Из них 650 метров пришлись на здания Измайловской перспективы.

16 Января 2009

За несколько последних месяцев лидерами спроса в Петербурге были однокомнатные квартиры (более 35% от общего спроса). Начиная с сентября и до конца 2008 года также были популярными варианты на окраинах города - в Шушарах, Горелово, Шлиссельбурге. По мнению специалистов, спрос на них в дальнейшем будет только расти.

16 Января 2009
Все новости16036