руб

Детскому саду пришьют бизнес-атлантов

ООО «Генподрядная компания СТЭП» и ЗАО «Фабрики одежды Санкт-Петербурга» (ФОС-П) подписали контракт на строительство бизнес-центра класса «А» для центрального офиса ЗАО «ФОС-П». Сумма контракта – $4,7 млн, которые впоследствии увеличатся до $9 млн, как сообщает генподрядная компания «СТЭП».

8-этажный офис будет располагаться в переулке Гривцова в Адмиралтейском районе. Фасад дома будет выполнен «под старый Петербург»: центральная арочная лестница, балконы с колоннами и лепниной; пилястры; высокие статуи-атланты. Общая площадь здания – 10,5 тыс кв м.

Архитектурная особенность здания – открытая терраса на 6-м этаже с видом на центр города. В цокольном этаже будет механизированная автостоянка, на 1-м этаже разместятся двухсветный вестибюль, помещения администрации, переговорные комнаты и кафе. Этажи выше отведены преимущественно под офисные помещения, сообщает Прайм-ТАСС.

На участке строительства сейчас стоит двухэтажное здание бывшего детского сада, выкупленное «ФОС-П» под снос.

ООО «Генподрядная компания СТЭП» – петербургская фирма, специализирующаяся на управлении стройпроектами по всей России. Основана в 1993 году.

Основная деятельность ЗАО «Фабрики одежды Санкт-Петербурга» – пошив – приходится на Санкт-Петербург и Северо-Западный регион. Продукция выпускается под марками «Онегин», «Бруно Сантилер», SP Fashion и FOSP. Имеет семь магазинов и более 30 секций в крупнейших универмагах Петербурга.

Напомним, что «ФОС-П» владеет несколькими зданиями в центре Петербурга, которые после своего переезда одно за другим превращает в выгодные объекты недвижимости. Последний пример – дом на Мойке, 73, которому вернут первоначальную торговую функцию, а также устроят отель и бизнес-центр.

13 Марта 2007

Обсуждение
Инженер / 15 Марта 2007
Конечно, этот ДС, точнее-здание-явно не шедевр архитектуры...Сколько лет здание пустует я точно не знаю, но в 1990-м году-точно функционировало. Потом наступил спад в деторождении-сад и прикрыли. Но в настоящее время имеется реальный дефицит с местами в садах. Офис то хорошо, но, полагаю, что новые садики нужны и в центре города.
Piter / 14 Марта 2007
Подписавшемуся "-" на сообщение от 14.03.2007 12:36: Скорее всего этот детский сад уже лет 20 стоял пустым и его реконструкция только благо для города! Лучше офис чем руины с бомжами и наркоманами в центре города!
/ 14 Марта 2007
Вместо детского садикка - офис, бордель или наркопритон. Детей - в расход. Типичная практика в нынешнем бандитском Петербурге.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15984