руб

Детский сад заменят бизнес-центром

Вместо бывшего здания детского сада на ул. Шевченко, 39 могут построить 11-этажный бизнес-центр, пишет Квадрат. Здание находится в собственности ООО «Универсал», проект строительства делового центра намерено реализовать ООО «Комплекс».

В данный момент здание арендует холдинг «Фаэтон», и о планах по возведению на данном участке бизнес-центра арендаторам ничего не известно. Жители квартала в свою очередь узнали о готовящемся проекте случайно, так как объявления о предстоящих общественных слушаниях были расклеены на заборе вокруг здания детсада, больше нигде эта информация не появлялась.

На общественных слушаниях проект ООО «Комплекс» был отвергнут жителями. Создание 11-этажного офисного здания предполагается на территории, где, согласно Правилам землепользования и застройки, могут размещаться только объекты образования. Помимо этого, в проекте никак не учтены нормы инсоляции соседних домов, высота которых не превышает 5 этажей.

Непонятно и то, как будет организован подъезд строительной техники к предполагаемому месту проведения работ, так как в непосредственной близости от предполагаемой стройплощадки расположен действующий детский сад и школа.

Проект «Комплекса» также входит в противоречие с заявлениями губернатора Валентины Матвиенко о том, что город, испытывая недостаток дошкольных учреждений, будет не только строить новые детские сады, но и выкупать помещения садиков у новых собственников.

На данный момент в Василеостровском районе не по назначению используется 27 помещений детских садов, из них 2 здания теперь представляют из себя объекты элитной недвижимости.

11 Февраля 2010

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Дольщики двух домов на Гусарской улице в Пушкине опасаются остаться без жилья из-за конфликта между заказчиком работ Агрофизического НИИ и подрядчиком — компанией «Петербургстрой».

11 Февраля 2010Дальпитерстрой

Дольщики жилого комплекса «Южный замок», расположенного на пересечении улиц Орджоникидзе и Пулковской, продолжают пребывать в неизвестности относительно судьбы приобретенных квартир. В арбитражном суде продолжаются слушания по иску подрядчика строительства ТД «Сигма» к инвестору комплекса, ООО «Жилпромстройкомплект».

11 Февраля 2010Сигма ТД

На участке между набережной Фонтанки и Троицким проспектом может появиться гостиница. Сейчас эту территорию занимает здание психоневрологического диспансера

09 Февраля 2010

Проект многофункционального центра у станции метро «Парнас» претерпел изменения — теперь коммерческих площадей в нем станет гораздо меньше.

09 Февраля 2010
Все новости15983