руб

Детские площадки - где плюсы, а где и минусы...

На Пискаревском проспекте местные власти решили сделать сюрприз для юных петербуржцев и их родителей. На месте бывшего пустыря построили новую игровую площадку. Каждый день там собираются любители активного отдыха. Есть современные качели, беседки, спортивные горки и даже уникальная канатная пирамида. О таком разнообразии, говорят сами ребята, можно было только мечтать! Уже сейчас туда приезжают даже из других районов Петербурга. Для мам, пап, бабушек и дедушек поставили удобные скамейки с деревянными сиденьями, сообщают "Вести".


Кроме того, позаботились и о любителях зимних развлечений. Для них, неподалеку от детской площадки построили новую хоккейную коробку. Осталось только провести электричество и.... ждать морозную и снежную зиму.


Однако не везде, как сообщает корреспондент "Невастройки", появление детских площадок встречают с таким энтузиазмом. Например, на углу улиц Бела Куна и Будапештской сиротливая горка и две скамейки появились на месте бывшей автостоянки, на заасфальтированной площадке. Детей, которые играют на углу двух оживленных автострад, от движения уберегают решетки. Но могут ли они спасти от выхлопных газов? Кроме того, игры на асфальте часто заканчиваются мелкими - и не очень мелкими - травмами.


Жаль и автолюбителей, которых лишили удобного места парковки - и ради чего?

18 Октября 2005

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16030