руб

Детская горка стала жертвой противников «Газпром-Сити»

11 февраля в парке имени 50-летния Октября на Апрельской улице состоялся «Митинг в защиту историко-архитектурного облика Северной столицы России». Его организаторами выступили общественные движения «Живой город», коалиция протестных групп «Охтинская дуга» и Движение гражданских инициатив. Во время самого митинга особую активность проявляли представители КПРФ в жилетках и шарфах с символами партии: раздавали газеты и листовки. Также присутствовали члены партии «Яблоко», передает «Фонтанка».

Организаторы митинга протестовали против возведения «Газпром-Сити» на Охте и против сноса сада «Нева» и парка имени 50-летия Октября при строительстве Орловского тоннеля. Оба эти проекта нужны власти только для того, чтобы «отмыть бюджетные деньги», заявляли митингующие.

При ожидавшейся предполагаемой численности участников 550 человек на мероприятии присутствовало около 200. По мнению организаторов митинга, остальные испугались мороза.

Митинг продолжался примерно два часа. Чтобы привлечь внимание горожан, активисты оккупировали детскую горку: с самой высокой точки критиковали 300-метровую башню «Газпром-Сити» и рассуждали о том, как Орловский тоннель нарушит жизнь района. А детям, которые собирались покататься с этой горки, пришлось уйти ни с чем.

12 Февраля 2007

Обсуждение
/ 12 Февраля 2007
Подписавшемуся "комбодрайвер" на сообщение от 12.02.2007 12:36: Газпром-сити строится полностью за счет "субвенции" из городского бюджета, которая выделена в качестве "материальной помощи" инвестору. При этом у инвестора перед городом нет абсолютно никаких обязательств. Мошенническая схема не проста, она примитивна. Это классический лохотрон. Раньше все-таки стеснялись и старались как-то подобные схемы завуалировать, теперь в этом, видимо, нет никакой необходимости.
А.Н. / 12 Февраля 2007
Подписавшемуся "-" на сообщение от 12.02.2007 14:51: Звучит неплохо, но пока что единственное достижение в том, что помешали бедным детям кататься с горки...
/ 12 Февраля 2007
"Коалиция протестных групп «Охтинская дуга»" - это обалденно звучит!
комбодрайвер / 12 Февраля 2007
общественное движение «Живой город» надо переименовать.. так как то чем оно занимается прямопротивоположно названию движения.. как тоннель под невой жизнь района нарушит ???? на счёт финансирования строительства газпром-сити, непонимаю всеобщего возмущения.. фактически компании как таковой в городе ещё нет, а налоговые отчисления в бюджет петербурга уже идут.. часть!! этих отчисления идёт на проектирование и в дальнейшем на строительство газпром-сити.. просто прикиньте примерно столько же сколько идёт на строительство комплекса ещё и идёт в бюджет петербурга. рано или поздно комплекс будет достроен и тогда объём налоговых отчислений в город удвоится.. IMHO считаю подобную схему весьма прозрачной и понятной..
Проектант / 12 Февраля 2007
Ну так, 1,5 млрд рублей на проектирование небоскреба - это уж слишком...
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Почти Гражданская война на Гражданском проспекте. Жители против строителей. Возле дома номер N115 9 февраля разыгралась настоящая драма, которая едва не обернулась трагедией.

12 Февраля 2007
Все новости16129