руб

Десять экспертиз сведут в одну

В течение месяца в Петербурге создадут орган, который займется государственной экспертизой строительных проектов.

Решение создать такие органы в субъектах РФ в течение месяца приняли в Федеральном агентстве по строительству и ЖКХ (Росстрой) в конце прошлой недели, сообщает «Деловой Петербург». Как отметил глава Росстроя Сергей Круглик, система единой госэкспертизы проектов создается для упрощения прохождения согласовательных процедур. Предполагается, что этот вопрос также обсудят на ближайшем заседании Госсовета. Новые правила прохождения экспертизы должны были вступить в силу с 1 января 2007 года в соответствии с поправками в Градостроительный кодекс. Однако, как утверждают участники рынка, пока экспертиза проводится по старым правилам.

Как сообщили в Смольном, экспертизу по новой схеме проведет Служба государственного строительного надзора и экспертизы. «Экспертиза по новым правилам может проводиться после утверждения структуры самой экспертизы. Нам дан срок до конца января 2007 года представить такую структуру в Росстрой», - заявил руководитель Службы государственного строительного надзора и экспертизы Петербурга Александр Орт.

Отметим, что теперь вместо десяти видов экспертиз (санитарно-эпидемиологической, экологической, пожарной, промышленной, ядерной, радиационной, а также инженерных изысканий, требований государственной охраны объектов культурного наследия) проведут только одну.

17 Января 2007

Обсуждение
/ 17 Января 2007
Кстати, сынок этого самого Александра Орта Кирюша владеет фирмой по сносу памятников архитектуры в центре города - ООО "Терминатор". Такой вот семейный подряд - папа подписывает заключения, сыночек сносит исторические здания.
/ 17 Января 2007
Ждите новых аварий и горы трупов! Уровень проектирования в Питере не просто низкий, он никакой. Грамотных инженеров нет - они уничтожены. Теперь уничтожают остатки экспертизы, хоть как-то отсеивавшей откровенную лажу. Теперь каждая куртизанка или кухарка сможет запроектировать хоть небоскреб - нормы проектирования отменены, лицензирование проектной деятельности отнменено, экспертиза кастрирована. Полная анархия, беззаконие, беспредел!
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

17 января в 14 часов на площади Ломоносова, перед зданием комитета по градостроительству художественная интеллигенция города проведет митинг против присутствия и возведения малохудожественных, внеконкурсных и незаконных памятников в Санкт-Петербурге

17 Января 2007
Все новости15983