руб

Дешевая аренда — за отказ от квартиры

Смольный намерен сдавать жилье по ценам в несколько раз ниже среднерыночных, сообщает ДП. Правда, доступно специальное предложение от городских властей будет только для тех, кто уже стоит в очереди на улучшение жилищных условий.

Город планирует сдавать однокомнатные квартиры примерно по 4 620 рублей в месяц, двухкомнатные — по 6380 рублей, а трехкомнатные — по 8 690 рублей. Квартиры будут предлагаться как в новостройках, так и в историческом центре.

Обменять, выкупить или сдать в субаренду такое жилье будет невозможно. При этом за право арендовать квартиру на льготных условиях гражданам придется отказаться от права на получение жилья в порядке очереди.

Таким образом власти намерены решить проблему нехватки свободных площадей для предоставления очередникам, которых на данный момент в Петербурге насчитывается порядка 195 тысяч человек.

В Смольном подсчитали, что снимать городское жилье могут согласиться 25-30 тысяч очередников. Однако городские квартиры по льготной ставке не повлияют на рынок коммерческого найма, уверены риэлторы, так как объем такого предложения слишком мал. 

01 Июня 2011

Обсуждение
Девелопер / 01 Июня 2011
Нах аренда? Сами свои берлоги нам отдадут!
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Инвестиционно-строительная группа «Сплав» анонсировала новый проект — малоэтажный комплекс «Велигонты»», который расположится неподалеку от одноименного поселка.

02 Июня 2011

Администрация Выборгского района продолжает поддерживать программу по созданию экопарковок, позволяющих оставлять машины на газонах, не повреждая травяной покров.

02 Июня 2011

Стройкоропрация «Элис» отказалась от реализации проекта на намывных территориях Васильевского острова. Здесь компания планировала возвести бизнес-центр, в котором предполагалось разместить головной офис.

02 Июня 2011Элис Стройкорпорация , Лидер Групп

Завод «Лиссант», специализирующийся на выпуске строительных и вентиляционных систем, открыл продажи в своем первом коттеджном поселке Liss Village во Всеволожском районе.

30 Мая 2011

«Метрострой» объявил сроки ввода в строй станций «Международная» и «Бухарестская»: обе станции обещают открыть в августе 2012 года. Эксперты рынка недвижимости в свою очередь предрекают повышение цен в расположенных неподалеку домах.

27 Мая 2011
Все новости16026