руб

Деревянные коттеджи становятся доступным жильем

В Приозерском районе состоялась презентация нового проекта по строительству на территории города Приозерска двух микрорайонов из деревянных домов.


Первый из них - «Новая Карела» - проектировался два года. Он предусматривает строительство 19 коттеджей и 4 блокированных жилых домов. Его реализация будет начата в этом году и проходить в рамках национального проекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России». Завершение строительства микрорайона из деревянных домов намечено на 2007 год. На первом этапе планируется построить 36 квартир. В настоящее время получены необходимые согласования. В апреле начнутся работы по созданию инфраструктуры на бывшей промплощадке площадью более 5 гектар для первого микрорайона. Молодой коттеджный поселок раздвинет свои границы от улицы Литейной до берега реки Вуоксы. Генеральным подрядчиком выступит строительная компания «Русь».


Первые деревянные дома она будет строить на свои деньги. По мере продажи готовых коттеджей и увеличения на них спроса к финансированию стройки будут привлекаться средства граждан и инвесторов. В том числе планируется активно использовать ссуды, кредиты, ипотеку. Желающие смогут обменять свою квартиру в каменном доме на коттедж с необходимой доплатой. Готовы подключиться к строительству жилья для своих рабочих, в рамках национального проекта, и крупные местные предприятия.


Второй микрорайон из деревянных домов тоже будет строиться на бывшей промышленной площадке площадью 20 гектар. Она расположена в заречной части города и будет застроена одноэтажными жилыми домами из дерева. Для этого необходимо еще провести проектные работы, подготовить площадку и оснастить ее инженерной инфраструктурой.


Организаторами и исполнителями нового проекта в Приозерском районе заранее предусмотрено, что любой желающий может без препятствий ознакомиться с проектом застройки, выбрать себе участок, проект, заказать строительство под ключ. Дом можно будет купить без внутренней отделки и других элементов конструкции, позволяющих значительно снизить его продажную стоимость. Одновременно администрация муниципального образования «Приозерский район» выставила будущим жителям нового коттеджного поселка требования, которые запрещают изменять планировку участка, высоту забора, его качество и конфигурацию, цвет фасада и так далее. Местные архитекторы намерены постоянно контролировать эти вопросы и жестко наказывать провинившихся.

31 Марта 2006

Обсуждение
Юрий / 12 Апреля 2006
http://window.ho.com.ua Хотите купить пластиковые окна? Мы продаем пластиковые окна высококачественные по оптовым ценам!4 в 1: Скидки! Подарки! Гарантия 5 лет! Страховка! "Окна ДИЛЛ" Заходите, смотрите: http://window.ho.com.ua
Юрий / 08 Апреля 2006
http://window.ho.com.ua Хотите купить пластиковые окна? Мы продаем пластиковые окна высококачественные по оптовым ценам!4 в 1: Скидки! Подарки! Гарантия 5 лет! Страховка! "Окна ДИЛЛ" Заходите, смотрите: http://window.ho.com.ua
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Несмотря на то, что общежитие на улице Полярников, 6, рушится буквально на глазах, в его комнатах продолжают жить люди. Не желая переезжать в коммуналки, они предпочитают остаться в аварийном доме.

31 Марта 2006
Все новости15984