руб

Деревянные дома, земельные участки в коттеджных поселках

Сегодня деревянный коттедж в коттеджном поселке востребован больше, чем кирпичный аналог. Наверное, объяснить высокий спрос на деревянные дома можно генетической привязанностью нашего народа к домам из древесины. Несмотря на то, что многие состоятельные граждане могут позволить себе в поселке Золотой город коттедж из кирпича, чаще они выбирают именно деревянные строения. Итак, если принято решение, что вы будет строить, скажем, в районе Изумрудный город коттеджный поселок, смело выбирайте древесину.

Итак, с материалом определились. Теперь нужно решить, кто именно будет строить коттедж, в какую строительную компанию обратится. Особенно это важно в том случае, если вы решили строить зимний коттедж — от мастерства строителей и соблюдения технологий зависит тепло в будущем доме.

После заключения договора со строителями, переходим к выбору участка и покупке проекта. При этом к советам архитектора стоит прислушаться, так как специалист лучше знает, какие земельные участки в коттеджных поселках подходят под возведение домов по выбранному вами проекту, а в каких случаях потребуется внесение корректив.

Фундамент деревянного дома, впрочем, как и любого иного строения — это основа надежности и долговечности строения. Чаще всего те, кто строит коттедж в коттеджном поселке, выбирают ленточные фундаменты. Такой тип фундамента недорогой, простой в монтаже и надежный. Наличие цокольного этажа делает, например, в поселке Золотой Город коттедж на 40-70% дороже, но зато полуподвальное помещение можно использовать, например, для организации спортзала.

Выбирая зимний коттедж из бревен, а не из кирпича, вы сокращаете сроки строительства, так как дом легче, и не нужно «выдерживать» фундамент. Специалисты сруб установят быстро, но внутреннюю отделку дома делают позже. Связано это с тем, что любой такой дом, будь то Изумрудный город коттеджный поселок, или небольшой сруб для дачи, в течение двух лет дают усадку. Процесс этот неизбежен, а потому придется подождать, прежде чем штукатурить и оклеивать стены.

Вопросы гидроизоляции и прокладки коммуникаций специалисты решат, как правило, сами. Но здесь также важен один момент – земельные участки в коттеджных поселках должны быть подключены к газу и прочим сетям. В противном случае стоимость коттеджа увеличится существенно, так как прокладка инженерных коммуникаций сегодня — это дорогостоящее мероприятие.

15 Июня 2010

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Не нужно думать, что типовой проект — это плохо. Неважно, строите вы на северном склоне коттеджи, или на южной стороне, на равнине или в низине — типовые проекты уже везде прошли испытания практикой.

15 Июня 2010

Неважно, собираетесь ли вы строить коттеджи в Гатчине или в Подмосковье, всегда открыт вопрос – из чего возводить дом? Ведь коттедж должен радовать глаз, быть теплым, сухим, и не требовать особого обслуживания. Хорошо, если коттеджи из дерева простоят долгое время, а их ремонт будет недорогим.

15 Июня 2010

Разнообразие загородных строений поражает, и необходимо ввести какую-то классификацию, чтобы не запутаться. При этом удаленность от мегаполиса не может считаться достойным критерием – коттеджи в Выборге могут стоить дороже, чем дома в Подмосковье. Имеет значение, например, не только расстояние, скажем, в 30км от города, но и то, по какому шоссе предстоит ехать до участка.

15 Июня 2010

Выбирая коттеджи в Приозерске, или ином населенном пункте, учитывайте все факторы в комплексе. Вы должны оценить экологическую чистоту района, класс жилья и его стоимость, удаленность от города и наличие инфраструктуры. Кроме того, важно учесть, расположен ли коттедж на шоссе, насколько дизайн и архитектура дома нравятся вам.

15 Июня 2010

В последнее время стало модным и престижным приобретать загородную недвижимость, будь то коттеджи, особняки или обычный хороший загородный дом. Множественные коттеджные поселки бизнес класса, эконом класса, таунхаусы, заполонили пригороды мегаполисов и менее больших городов.

15 Июня 2010

Подбирая себе домик (коттедж), мы оцениваем несколько параметров, в том числе и планировку помещений внутри строения. Конечно, имеет значение экологическая чистота выбранного района (Всеволожск коттеджный поселок), класс жилья и его стоимость, и много иных параметров. Но важно выбрать и планировку дома, чтобы избежать последующего дорогостоящего ремонта.

15 Июня 2010
Все новости15937