руб

Депутаты ЗакСа против автоматического выставления на торги нежилых помещений

Депутаты ЗакСа выступают против автоматической приватизации и выставления на торги нежилых помещений.


Сегодня на заседании комиссии по промышленности, экономике и собственности городского парламента было решено обратиться к губернатору с просьбой приостановить действия распоряжений КУГИ, касающихся приватизации объектов нежилого фонда.


После вступления этих распоряжений в силу с 1 января нежилые объекты, стоимость аренды которых составляет менее 50 у.е. за 1 квадратный метр, стали автоматически приватизироваться городом и выставляться на торги, так, что выкупить эти помещения могут не только сами арендаторы, но и сторонние лица, и тогда арендатор может просто потерять помещение.


Депутаты ЗакСа хотят дать арендатору приоритетное право выкупа занимаемых им помещений. Уже подготовлена инициатива о соответствующих изменениях в федеральное законодательство. До рассмотрения этой инициативы депутаты просят губернатора приостановить действия распоряжения.


Присутствовавший на заседании комиссии председатель КУГИ Игорь Метельский высказался против этой инициативы, поскольку в нашей стране рыночные отношения.


На заседании комиссии рассматривались также вопросы об увеличении арендной платы, которым не довольны представители малого бизнеса. Несмотря на то, что арендная плата увеличивается поэтапно, в некоторых сферах малого бизнеса, например в сфере бытовых услуг, намечается кризис. В связи с этим депутаты обращаются в комитет по экономике с просьбой в рамках программы по поддержке малого бизнеса предусмотреть некоторую помощь. Напомним, что в целом стоимость аренды должна вырасти в 1,8 раза.

27 Февраля 2006

Обсуждение
Форточкин / 27 Февраля 2006
Депутаты неправы. Нежилые помещения нужно выставлять на торги автоматически.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Уже 11 лет длится эпопея со строительством двух жилых домов в Шипкинском переулке. Судя по всему, завершать возведение проблемного жилого комплекса придется Комитету по строительству за счет средств городского бюджета. Впереди судебные тяжбы с дольщиками.

28 Февраля 2006

В Петербурге пройдет обследование объектов, сходных по конструкции с московским Басманным рынком, в результате обрушения крыши которого погибли люди. Правда, выяснить, что именно будет проверяться, пока невозможно – единого «расстрельного» списка не существует.

27 Февраля 2006
Все новости15940