руб

Депутаты взялись за бумажный топор

Зеленых насаждений общего пользования (ЗНОП) в Петербурге может стать меньше из-за изменений в законодательстве, передает Закс.

Комитет по законодательству внес на рассмотрение городского парламента законопроект, согласно которому из списка ЗНОПов может быть исключено 105 адресов. При этом еще 34 адреса должны быть отправлены на доработку, а 22 – оставлены без изменений.

Большинство участков предлагается перестать относить к категории ЗНОП, так как сейчас на их территории находятся жилые дома, и «невозможно провести кадастровый учет», отметил депутат Алексей Ковалев.

Часто «участок земли обрезают по фундаменту жилого дома, а дворы отдают под уплотнительную застройку. Где гарантии, что на бывший сквер не влезет инвестор?», - досадует он.

Депутат особенно обеспокоен дальнейшей судьбой скверов на Железноводской ул., 27 и ул. Кораблестроителей, 6. Представитель комитета по земельным ресурсам Геннадий Лебедев в свою очередь пообещал, что «на месте скверов новых домов не будет».

13 Ноября 2009

Обсуждение
Денис Захаров / 16 Ноября 2009
Первый канал неадекватен!
шрус / 13 Ноября 2009
Драм, ты прав. Скотская программа совершенно. Позор!
Драматург / 13 Ноября 2009
Подписавшемуся "LINA+" на сообщение от 17:35: Не передача, а паскудство какое-то!
LINA+ / 13 Ноября 2009
Жуткую программу показал вчера Первый канал! Шевченко - к позорному столбу!
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

С 1 января 2010 года все строительные компании Петербурга должны будут войти в ту или иную саморегулирующуюся организацию (СРО), однако пока на новый принцип лицензирования перешли лишь 60% застройщиков.

16 Ноября 2009

В минувшую пятницу состоялось выездное совещание по вопросу возобновления работ на проблемном объекте компании «Маяк». В составе делегации, посетившей объект, был выце-губернатор Роман Филимонов, предсделатель Комитета по строительству Вячеслав Семененко, и также представители Госстройнадзора и руководители строительных компаний «Маяк», «ГДСК» и «Строительный трест №20».

16 Ноября 2009Строительный трест №20, МаякЖК Приморский маяк

В России будет создана единая служба на базе Росрегистрации. Окончательно ведомства, ответственные за госрегистрацию объектов недвижимости, будут объединены до 1 января 2011 года.

12 Ноября 2009
Все новости15984