руб

Депутаты взволнованы судьбой Пальмовой оранжереи

На пленарном заседании петербургского парламента депутаты подняли вопрос о Пальмовой оранжерее, расположенной на углу улиц Потемкинской и Шпалерной.


Депутат Алексей Ковалев в запросе на имя губернатора Валентины Матвиенко указывает, что, по его информации, «с апреля оранжерея передана новому владельцу, и в ней ведутся строительные работы». Он напоминает, что, согласно приложению к Генплану, оранжерея внесена в перечень объектов культурного наследия Санкт-Петербурга как часть памятника федерального значения («Таврический дворец с садом»). Ковалев просит губернатора предоставить полную информацию о предполагаемой реконструкции объекта, а также сообщить, какие меры предпримет правительство для сохранения памятника, сообщает "Росбалт".


Другой парламентарий, Сергей Андреев как глава заксовской комиссии по образованию, культуре и науке в своем запросе выражает озабоченность судьбой выставочного зала «Цветы», расположенного в здании оранжереи. По его сведениям, собственник помещения «не предполагает пролонгацию договора с выставочным залом».

06 Апреля 2006

Обсуждение
таня / 06 Апреля 2006
Повторю: В этих оранжереях выращивают цветы. Т.е., хотя бы иногда мы, покупая их, поддерживаем русский, даже петербургский, бизнес, который дает работу НАШИМ и платит налоги в казну НАШЕГО города, а не Амстердама или Ю.Африки, как за цветы из Оранжа. Зачем же их (оранжереи) перепрофилировать??!
/ 06 Апреля 2006
Подписавшемуся "Охтинка" на сообщение от 06.04.2006 16:06: Так взволнованы только Ковалев и Андреев. Так они уже давно выполняют роль местных Дон-Кихотов. Но большинство к их мнению не прислушивается. И ни волнения, ни угрызения совести не испытывает.
Охтинка / 06 Апреля 2006
А где депутаты были раньше? Оранжерею уже давно выселяют и выселят похоже...
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

6 апреля конкурсная комиссия комитета по градостроительству и архитектуре (КГА) огласила имя нового главного художника Петербурга. Им стал Георгий Шереметьев, директор службы заказчика ЗАО «Прагма».

06 Апреля 2006Прагма

Прокуратурой Адмиралтейского района проведена проверка соблюдения законодательства регламентирующего управление и распоряжение федеральным имуществом.

06 Апреля 2006
Все новости16036