руб

Депутаты встали на защиту универмага

Депутаты петербургского ЗакСа на заседании поддержали запрос своего коллеги Алексея Ковалева на имя губернатора, в котором парламентарий говорит об угрозе, нависшей над памятниками архитектуры эпохи позднего конструктивизма – Домом культуры им. Ленсовета и зданием универмага «Фрунзенский», сообщает «Росбалт».

Г-н Ковалев обращает внимание на то, что здание универмага включено в список вновь выявленных объектов культурного наследия. Под угрозу здание ставят планы по возведению на его месте бизнес-центра. «Возникает закономерный вопрос: почему для размещения бизнес-центра в стенах недавно отремонтированного добротного здания, являющегося архитектурным памятником, требуется его снос?», – говорится в запросе. Депутат приводит положения Рекомендации по охране архитектурного наследия двадцатого столетия, принятой Комитетом министров Совета Европы, которые обязывают местные власти обеспечивать сохранение и реставрацию архитектурных памятников. Парламентарий просит губернатора подтвердить или опровергнуть информацию об угрозе разрушения двух названных памятников, и спрашивает, что намерено предпринять правительство города для их защиты. Ковалев также интересуется, не считает ли губернатор, что здание универмага «Фрунзенский» можно переоборудовать под коммерческую функцию без ущерба для его внешнего облика.

25 Января 2007

Обсуждение
Иван / 26 Января 2007
Алексей Ковалёв, большое вам спасибо!
/ 25 Января 2007
Ковалев смешен. Кому нужны все эти памятники архитектуры? Город решено уничтожить. Поставленная цель успешно выполняется. Снос за сносом, демонтаж за демонтажем. До полной ликвидации.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Изменения в Налоговом кодексе, вступающие в силу 31 января 2007 года, позволят предприятиям экономить при покупке земельных участков.

25 Января 2007
Все новости16127